арбузМногие не знают, но как считают специалисты, арбузы разделяются, условно говоря, по половому признаку.

 

Есть «мальчики» и «девочки».  Кто из них кто можно узнать, когда разрежете арбуз. 

 

Те, которые более сладкие и содержат меньше косточек, это «девочки».  

 

Другие тоже профессионалы своего дела, говорят, что все это выдумки, на самом деле арбузы – гермафродиты.

 

Нас простых садоводов, эти споры мало интересуют, нам самое главное узнать, созрел арбуз или нет.

 

Огородники – любители, которые занимаются выращиванием этих больших ягод на своих дачах, уже давно знают, как определить, спелость. Ниже описаны эти признаки.

 

Арбуз созрел, если:

  • Хороший созревший арбуз, обычно правильной формы, то есть имеет слегка вытянутую форму шара.  
  • Плод не должен быть маленьким, лучше средний около 8-12кг. Мелкие обычно не очень сладкие. Если выбираете арбуз на рынке, большие экземпляры, более 12кг., не берите, в них может содержаться большое количество вредных нитратов.
  • Также на зрелость арбуза указывает, его хвостик. У спелых и сладких, он высохший. На прилавках такие, появляются после середины августа. Если же хвостик зеленоватый и не  засохший, то сняли его не дозревшим.

 

{module 300x250}

 

  • Корочка не должна иметь повреждений (вмятины, трещины, пятна). Такой арбуз, даже если и спелый, теряет свои вкусовые качества. Может попасться кислый.
  • Ну и последний признак, это всем известный стук по арбузу. Звук созревшего арбуза, звонкий, как бы хрустящий. Глухой звук свидетельствует о том, что плод вялый и залежавшийся. К тому же были нарушены условия хранения.

 

Кстати арбузы можно хранить долгое время. Для этого выбираются арбузы без внешних арбуз созрелповреждений, и по возможности без желтого пятна сбоку, или чтобы оно было как можно меньше. По весу около 7кг.

 

Помещаем его в сетку и подвешиваем, в темном месте с температурой не выше +5С. Арбуз не должен соприкасаться со стеной или чем-либо ещё.

 

При правильном хранении, полакомиться арбузом можно будет на новый год.

 

Если кого ещё интересует пол арбуза, то определяется он по попке. У арбуза «девочки» она более плоская и большое пятнышко, а у «мальчиков» имеется углубление внутрь, и переходит в маленькую точку.

 

После того как выбрали созревший арбуз, самый раз приготовит гостям коктейль под названием «пьяный арбуз».

 

Вырезаем в арбузе круглое отверстие, размером с бутылочное горлышко, и глубиной примерно 7см. После этого бутылку с водкой, переворачиваем и вставляем горлышком в это отверстие.

 

Смотрите, чтобы глубина была достаточной, и содержимое не выливалось наружу. Ждем, пока все не впитается.

 

Закупориваем отверстие и помещаем в холодильник, минимум на 1 час.

 

По истечению времени арбузный коктейль готов к употреблению, осталось порезать на дольки.  Арбуз должен быть созревшим.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить