вред арбузаАрбуз был известен ещё в Древнем Египте, а в России о нём впервые услышали лишь в XVI веке, но до XIX века эту ягоду было достаточно трудно приобрести.

 

По своим свойствам арбуз оказывает большое положительное воздействие на человеческий организм, но, в свою очередь, также имеет ряд отрицательных качеств.

 

Постараемся рассмотреть некоторые из них.

 

Вред арбуза

 

Можно ли употреблять арбуз в раннем возрасте?

 

При плохой погоде в арбуз попадает большое количество вредных веществ. При попадании нитратов о кишечник они преобразуются во вредные для организма вещества, тем самым способны вызвать онкологические заболевания.

 

Не стоит употреблять в пищу арбузы, которые давно хранятся, ведь процесс размножения бактерий может проходить уже в нём.

 

Детям до 2 лет, вообще, не рекомендуется давать арбуз. Лишь с 3-летнего возраста можно вводить арбуз в пищу в небольших количествах, не более 200 грамм в день.

 

 

 

Вредные вещества могут неблагоприятно отразиться на здоровье ребёнка, который имеет проблемы с сердцем и дыхательных путей.

 

Ограничения для употребления арбуза в пищу:

 

  •  -при проблемах мочеполовой системы;
  •  -при нарушении функций кишечника;
  •  -если существуют камни в почках;

 

После того как вы съели арбуз не стоит употреблять солёную пищу, так как соль приостанавливает выход жидкости из организма, тем самым вызывая отеки и большую нагрузку на сердце.

 

Употребление арбуза во время беременности и при сахарном диабете. Если женщина имеет склонность к отёкам, то лучше в это время ограничить поедание арбуза. Если диабетик инсулинозависимый, то не стоит баловать себя этой ягодой, чтобы избежать осложнений.

 

Признаки отравления арбузом:

 

  •  -по прошествии 2 часов может появиться высокая температура;
  •  -могут возникнуть головные боли, тошнота, понос и рвота;

 

Наличие микробов на поверхности арбуза.

Как всем известно, арбуз созревает на земле, потом его транспортируют и хранят на улице, тем самым за это время арбуз может поселить на себе различные микроорганизмы, вредные для человеческого организма.

 

Если при транспортировке один из арбузов треснет, то это привлечёт таких переносчиков заразы как мухи, которые Вред арбузапереносят всевозможные вредные микроорганизмы, вызывающие серьёзные кишечные инфекции.

 

Многие продавцы вырезают кусочек арбуза, чтобы показать его спелость и аромат, но такой арбуз не стоит приобретать, ведь неизвестно где хранился и для чего использовался этот нож и какие насекомые пытались полакомиться ароматным кусочком.

 

Не стоит приобретать арбуз у дороги, лучше посетите супермаркет. Не забывайте тщательно мыть арбуз до подачи на стол. Это поможет вам избавиться от лишней грязи снаружи.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить