баклажаныБаклажаны относятся к семейству пасленовых, также как картофель и помидоры

 

Это растение высотой до полутора метра, и имеющее плоды – ягоды округлой, цилиндрической или грушевидной формы.

 

В пищу употребляются немного не дозревшими, зрелые и перезрелые баклажаны невкусные и грубые.

 

Семена баклажан вызревают в сентябре, октябре.

 

Баклажаны очень полезный продукт для организма человека, по большому счету из-за содержания солей кальция и калия, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

 

Также плоды баклажан богаты витаминами группы В, фосфором, железом и каратином.  Именно поэтому на Востоке они относятся к продуктам долгожителей.

 

Баклажаны очень активно применяются многими странами в кулинарии. Из них изготавливают икру, их жарят, варят, тушат, запекают и тд.

 

Баклажаны выведены различных сортов от раннего до позднего созревания.  Выращивать их в зонах умеренного и субтропического климата лучше рассадным способом в теплице. В южных районах России можно в открытом грунте.

 

Баклажаны очень требовательны и капризны, поэтому, чтобы добиться хорошего урожая в огороде на даче, потребуется приложить немало усилий. 

 

Убирать урожай следует на стадии условного созревания, то есть когда плод приобретает фиолетовую окраску, на ощупь твердый.

 

При появлении на баклажане белых пятен или полос, употреблять в пищу не рекомендуется. Хранить не более трех месяцев, обернув каждый плод в плотную бумагу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить