Выращивание брюквы в огороде и её полезные свойства
Брюква немного подзабыта нашими огородниками, а зря, эта культура содержит большое количество витаминов ( С, В1, В2, Р), пектины, клетчатку, каротин, минеральные соли (серы, железа, калия, фосфора) и тд.
Полезные свойства брюквы
Брюква – это растение, цикл выращивания которого составляет от двенадцати до двадцати четырех месяцев.
Ее родиной является Швеция, там полезные свойства брюквы известны давно, поэтому англичане ее так и называют швецкий турнепс.
Рецепты с брюквой - салаты
Полезные свойства брюквы легко объяснить наличием в ее составе витаминов А, В1, В6, В2, и С (по содержанию данного витамина она сумела превзойти все корнеплоды!)
Кроме этого брюква богата рутином, горчичными и эфирными маслами, клетчаткой.
Рецепты из брюквы
Каких только рецептов традиционных новогодних блюд у разных народов нет.
Традиции, обычаи и просто вкусы позволяют создать настоящие съедобные шедевры из продуктов, не сочетаемых на первый взгляд.
Иногда отдельные элементы даже трудно узнать.
Брюква - посадка и уход
В долгие зимние вечера основное время у дачников занимает изучение литературы, составление схем посадок и выбор новой культуры для выращивания на своем участке.
Кажется, что о полезных свойствах почти забытого овоща брюквы, уже выяснены все подробности.
Хранение брюквы
Ровными рядами стоят слегка поникшие листья брюквы и других овощей на грядках.
Из-под них выглядывают мощные корнеплоды, готовые к уборке. И тянуть с ней никак нельзя.
Даже небольшие осенние морозы отрицательно скажутся на качестве зимнего хранения брюквы.