брюкваБрюква немного подзабыта нашими огородниками, а зря, эта культура содержит большое количество витаминов ( С, В1, В2, Р), пектины, клетчатку, каротин, минеральные соли (серы, железа, калия, фосфора) и тд.

полезные свойства брюквыБрюква – это растение, цикл выращивания которого составляет от двенадцати до двадцати четырех месяцев.

Ее родиной является Швеция, там полезные свойства брюквы известны давно, поэтому англичане ее так и называют швецкий турнепс.

рецепты из брюквыПолезные свойства брюквы легко объяснить наличием в ее составе витаминов А, В1, В6, В2, и С (по содержанию данного витамина она сумела превзойти все корнеплоды!)

Кроме этого брюква богата рутином, горчичными и эфирными маслами, клетчаткой.

Рецепты из брюквы (ушное)Каких только рецептов традиционных новогодних блюд у разных народов нет.

Традиции, обычаи и просто вкусы позволяют создать настоящие съедобные шедевры из продуктов, не сочетаемых на первый взгляд.

Иногда отдельные элементы даже трудно узнать.

БрюкваВ долгие зимние вечера основное время у дачников занимает изучение литературы, составление схем посадок и выбор новой культуры для выращивания на своем участке.

Кажется, что о полезных свойствах почти забытого овоща брюквы, уже выяснены все подробности.

Хранение брюквыРовными рядами стоят слегка поникшие листья брюквы и других овощей на грядках.

Из-под них выглядывают мощные корнеплоды, готовые к уборке. И тянуть с ней никак нельзя.

Даже небольшие осенние морозы отрицательно скажутся на качестве зимнего хранения брюквы.