рецепты из брюквыПолезные свойства брюквы легко объяснить наличием в ее составе витаминов А, В1, В6, В2, и С (по содержанию данного витамина она сумела превзойти все корнеплоды!)

 

Кроме этого брюква богата рутином, горчичными и эфирными маслами, клетчаткой.

 

Также ее состав отличается различными микроэлементами: калием, марганцем, натрием, кальцием. И еще фосфором, серой, медью, магнием и железом.

 

Важно помнить, что если у вас раздражен кишечник, наблюдаются симптомы колитов, энтеритов и острых гастритов, в особенности в период обострения, брюква для употребления категорически противопоказана.

 

При наступлении периода урожая какого-либо овоща, главная задача заключается в его рациональном использовании: что-то подвергается солению, что-то замораживается, но ведь самым главным условием является возможность насладиться блюдами, которые можно приготовить из него.

 

С брюквой дело обстоит так  – в период сбора урожая очень полезно ее употребление в свежем виде, если она только недавно была сорвана с грядки.

 

Также существует много рецептов салатиков, приготовленных с брюквой. Но прежде стоит отметить, что брюква произошла от гибрида репы и одного вида дикой капусты.

 

 

Данный овощ употребляли еще с античных времен. Брюква легко сочетаема с различными фруктами, овощами, овощами, яйцами, мясом и рыбой.

 

Итак, салат с яблоком из брюквы. Нам необходимо обзавестись 4 яблоками, 2 брюквами, 4 веточками петрушки и сельдерея, а также 1 ст.л. мёда (но не обязательно), соком лимона и сметаной.

 

Очищаем и натираем брюкву на терке. Яблоки нужно соломкой нарезать, но можно и натереть, при этом вырезав семенные коробки из них.

 

Соединяем яблоки и брюкву, добавляем мед и сок лимона, вливаем сметану, перемешиваем и украшаем салат с помощью сельдерея и петрушки.

 

Подобный салатик можно делать в нескольких вариациях. К примеру, его можно делать с тыквой, которая нарезается мелкими кубиками, заливается медом и на 40 мин оставляется.

 

При этом убирается сметана, зелень и сок лимона. Еще один вариант: сокращаем количество яблок и брюквы до 1, добавляем 1 корень сельдерея небольшого размера (очистив и потерев его на терке), а также соль, убираем при этом мед, заправляется этот салатик тоже сметаной.

 

Салат с брюквой и орешками готовится из очищенной и мелко нарезанной брюквы, которая тушилась с водой под крышкой в духовке до полуготовности, меда, добавленного перед окончанием тушения, и обжаренных толченых орешков.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить