Любой праздник связан с поиском оригинальных рецептов, которыми хочется удивить своих гостей.
Фантазии в приготовлении различных видов салата в настоящее время нет предела.
Возможность спокойно купить составляющие и использовать их при создании настоящих шедевров, заимствованных из национальной кухни любого народа, позволила реализовать и собственные мысли и желания.
И овощ дайкон, малоизвестный ранее, прочно занял свое место не только в обыденной жизни, но и на праздничном столе.
Салат является универсальным блюдом, которое подают в любой компании и на любом празднике. Это может быть исключительно вегетарианское блюдо без использования мясных продуктов.
Можно приготовить его только из овощей или создать красивый и вкусный фруктовый натюрморт. Очень часто салат с использованием мясных, куриных или рыбных продуктов вполне заменяет второе блюдо, являясь не только вкусным, но и очень полезным питанием для всей семьи.
Разве можно не попробовать сделать дома Намасу с креветками под маринадом, используя рекомендации рецепта, известного в Японии.
Салаты с даконом - рецепты
Сварить густой рыбный бульон с добавлением морской капусты. Морковь и дайкон порезать полосками, как для корейского салата и залить маринадом на основе бульона, уксуса, соли и сахара.
Через два дня хранения в холодильнике получается вкусный салат, который подают к мясным и рыбным блюдам.
Всего лишь одно яблоко, 100 г дайкона, 200 г креветок, предварительно сваренных в подсоленной воде, шесть мандаринов, половина лимона, соль, уксус, зелень петрушки и майонез.
Причем сок из двух мандаринов надо добавить в майонез для получения оригинального соуса. Мелко нашинкованный дайкон, укладывают в салатницу, дно которой можно выложить листьями салата. На него размещают кусочки мандарин, яблок, заливают соусом и перемешивают.
Овощной вариант салата из дайкона с ветчиной совсем просто приготовить, взяв 3 луковицы, 1 дайкон, 1 огурец, 2 болгарских перца, желательно разного цвета, 300 г нарезки.
Перец и ветчина нарезаются тонкими полосками, лук кольцами, дайкон соломкой. Слегка перетираем и заправляем маслом, уксусом с солью и сахаром по вкусу. Через 2 часа салат готов к употреблению.
Красивые гренки с ярким салатом и кусочком копченого мяса украсят любой стол и будут удобны для гостей. Состав салата включает в себя мелко нарезанные дайкон, кабачок, перец, чеснок и много зелени.
Заправить просто маслом с солью и сахаром, сбрызнув соком лимона. Перемешать, дать немного постоять и хорошо отжать перед намазыванием на гренки. Сверху положить мясо и листик петрушки.
Японский корнеплод, напоминающий знакомую редиску, не имеет такого жгучего вкуса, как она. Его низкая энергетическая ценность, большое содержание витаминов и минеральных солей, а также активных ферментов, помогающих организму переваривать продукты содержащие крахмал.
Он с успехом используются при очистке печени и почек. Из растений способность выводить камни из почек имеют только хрен, редька и дайкон.
Несомненно, что салаты, приготовленные из него, будут самыми вкусными и оригинальными на праздничном столе.
Тем более что добавить дайкон можно в любой овощной салат. Останется только пожелать гостям приятного аппетита.