Блюда из кабачковКабачки подвергаются различным видам обработки: варке, жарке, запеканке и приготовлению на гриле.

 

Кабачки могут стать основой для оладий, котлет, икры.

 

Ну а жареные кабачки – это вообще классика кулинарного жанра.

 

Это простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо изначально порезать кабачки кружочками, обвалять их в муке, посолить, посыпать специями и обжарить на постном масле с обеих сторон.

 

Готовые кабачки при желании посыпаются мелко нарезанной зеленью, натертым измельченным чесноком, поливаются сметаной либо майонезом.

 

Обычно подача жареных кабачков осуществляется в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу и рыбе.

 

Фаршированные кабачки можно приготовить, с помощью более зрелого, крупного кабачка. Он разделяется на пятисантиметровые куски с вырезанной серединой, заполняется фаршем и запекается в духовке или тушится.

 

Готовое блюдо нужно полить сметаной и посыпать свежей зеленью. Основой для фарша может стать баранина, говядина, свинина.

 

Также для начинки годится рыба,  гречка, рис,  помидоры, сладкие перцы, топинамбур, репа, морковь. Важно в начинку добавлять такую зелень, как шпинат, укроп, петрушку.  Также подходят грибы, творог, сыр, яблоки, изюм.

 

 

Соединять допустимо и несколько вышеперечисленных ингредиентов, к примеру, мясо и овощи с рисом. Ну и конечно как не упомянуть о популярной в советское время кабачковой икре.

 

Существует много способов ее приготовления. В процессе использования одного из них, необходимо сначала обжарить лук и мелко нарезанную морковь.

 

Затем дополнить эти ингредиенты порезанными на небольшие куски кабачками, подсолнечным маслом, солью, специями, небольшим количеством сахара и томатной пастой или свежими помидорами, все тщательно перемешать и тушить до готовности.

 

Для готовки икры понадобится 2 кг кабачков, 200 г моркови, столько же лука и томатной пасты примерно 150 г.

 

Нужно помнить в процессе приготовления, что овощи в объеме сильно уменьшаются. Фаршированные кабачки приготовить совсем не сложно.

 

К тому же этот рецепт считается щадящим по отношению к имеющимся овощам: во время пребывания в духовой камере или тушения на сковороде кабачки сохраняют максимально полезные свойства.

 

Итак, кабачка лишаем сердцевины, а мякоть надо оставить. Его можно целиком фаршировать или разрезать на две продольные половины.

 

На противень наливается растительное масло, выкладываются кабачки, с любым фаршем. Все это помещается в разогретую духовку на полтора часа.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить