Свойства ботвы морковиИзвестнейшим корнеплодом, обладающим рядом полезнейших свойств, считается морковь.

 

Ее семена в Древней Греции использовались в качестве пищи, хотя вырастить саму морковь удалось лишь Древним римлянам.

 

Результаты раскопок свидетельствуют о достаточной популярности морковки, хотя и была она тогда не сочной и мелкой, не ровня современной.

 

Однако, не всем известно, что ботва моркови – это достаточно ценная часть данного овоща. Благодаря наличию лечебных свойств и питательности, морковная ботва стала для человеческого организма хорошим помощником.

 

Она используется для приготовления блюд в кулинарии, и как лекарственное средство. Ботва моркови обладает специфическим запахом.

 

Поэтому ее с успехом используют кулинары, добавляя в различные салаты и сочетая с другими овощами. С ее участием возможно также приготовление различных отваров, добавляемых впервые и вторые блюда.

 

Ботва в качестве зелени, используется для украшения стола. Ею начиняют мучные изделия, различные лепешки, пирожки и т.д.

 

Полезные свойства морковной ботвы применяются для лечения и для профилактики различных заболеваний.

 

 

 

Она помогает бороться при регулярном употреблении с такими недугами как геморрой, варикозное расширение вен (уменьшаются признаки болезни).

 

Ботва моркови считается врагом бессонницы, если ее прикладывать к затылку. Мужчины могут рассчитывать на ее помощь при простатите.

 

Необходимо регулярно делать компрессы из ботвы и класть на живот на его нижнюю часть. С помощью отвара из горсти морковной ботвы и полу литра кипяченой воды, настоянной на протяжении часа, можно лечить цистит, употребляя отвар перед едой.

 

Мочекаменная болезнь отступит, если использовать рецепт, согласно которому высушенной ботвы две столовых ложки заливается пол литром кипятка, всё это настаивается около 8 часов и употребляется на протяжении 8 месяцев в теплом виде 5 раз в течение суток до еды по 50 грамм.

 

Различные исследования полезных свойств ботвы моркови доказывают, что ее можно применять, также как и саму морковь, с целью лечения заболеваний глаз.

 

Регулярно употребляя в пищу ботву моркови, вы избавляетесь от близорукости, и дальнозоркости. Постоянно употребляя ее, вы способствуете значительному улучшению зрения.

 

Известны случаи, когда люди отказывались от ношения очков. Ботву нужно заваривать в чае и использовать как добавку в супы.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить