корнишоныОдна из теплолюбивых культур, прорастающих на наших огородах – огурцы.

 

При низких температурах почвы и воздуха (8-12°С) рост огурцов сильно замедляется, а может и вовсе остановиться.

 

А при снижении до 5°С огурцы погибают. Именно по этой причине этот овощ на большей части России необходимо выращивать в теплице.

 

Плоды огурцов состоят на 97% из воды, в них очень маленькое количество жиров, белков и углеводов.

 

И примерно 3% это макро- и микроэлементы, каротин, витамины В, С, РР, и достаточное количество калия, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов.

 

Также огурцы содержат в себе клетчатку, которая выводит из организма человека лишний холестерин.

 

Среди садоводов большой популярностью стали пользоваться огурцы гибриды. Они как правило высокоурожайные и почти не содержат семян.

 

Среди таких огурцов выделяют партенокарпические (не нуждаются в опылении) и пчелоопыляемые.

 

Также популярность завоёвывают огурцы  корнишоны.  Это вполне самостоятельный вид гибридных огурцов длиной 3-8см. Огурцы корнишоны выращивают для консервирования, обычно маринования.

 

Огурцы можно выращивать рассадным и без рассадным способом. Чтобы вырастить огурцы с ранним урожаем рекомендуется пользоваться рассадным методов в теплице.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить