Одна из теплолюбивых культур, прорастающих на наших огородах – огурцы.
При низких температурах почвы и воздуха (8-12°С) рост огурцов сильно замедляется, а может и вовсе остановиться.
А при снижении до 5°С огурцы погибают. Именно по этой причине этот овощ на большей части России необходимо выращивать в теплице.
Плоды огурцов состоят на 97% из воды, в них очень маленькое количество жиров, белков и углеводов.
И примерно 3% это макро- и микроэлементы, каротин, витамины В, С, РР, и достаточное количество калия, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
Также огурцы содержат в себе клетчатку, которая выводит из организма человека лишний холестерин.
Среди садоводов большой популярностью стали пользоваться огурцы гибриды. Они как правило высокоурожайные и почти не содержат семян.
Среди таких огурцов выделяют партенокарпические (не нуждаются в опылении) и пчелоопыляемые.
Также популярность завоёвывают огурцы корнишоны. Это вполне самостоятельный вид гибридных огурцов длиной 3-8см. Огурцы корнишоны выращивают для консервирования, обычно маринования.
Огурцы можно выращивать рассадным и без рассадным способом. Чтобы вырастить огурцы с ранним урожаем рекомендуется пользоваться рассадным методов в теплице.