ПатиссонПатиссоны имеют заметное различие от других тыквенных культур, как правило, они имеют компактную форму куста.

Плоды дисковидные, сплюснутые, обычно с фестончатым краем. С

орта имеют различную окраску белые, желтые, кремовые, оранжевые и даже зеленые.

Цветки и листья меньше, чем у тыквы и кабачка.

Сорта патиссонаПатиссон травянистое однолетнее растение, принадлежит семейству Тыквенные, культивируется  кустовой реже полукустовой формой.

Листья растения относительно  жесткие, цветки одиночные желтого цвета.

Выращивание патиссоновИначе это растение называют «тарелочной тыквой».

Родиной патиссона является Центральная Америка.

Еще 3 тысячи лет до нашей эры эта овощная культура была любимой на столе простых и знаменитых людей нашей планеты. 

Патиссоны на зимуОсвоив нехитрые приемы выращивания патиссонов на протяжении дачного сезона, можно не только любоваться нарядными кустиками с уютно запрятанными среди листьев маленькими патиссонами.

Вот как раз сейчас их лучше всего употребить в пищу, оставив отдельные для дальнейшего роста.

полезные свойства патиссоновВстретить в дикой природе это растение невозможно.

Но уже давно красивые кусты, украшенные яркими цветами и плодами удивительной формы, прижились на каждом участке и достойно его украшают.