Перец – овощная культура, очень вкусная как в свежем виде, так и во многих блюдах, полезна наличием витамина С.
Он красиво смотрится в салатах, хорошо гармонирует с мясными блюдами, а также пригоден для соления.
К выбору разновидности перца на посадку следует отнестись очень внимательно, ведь это теплолюбивый овощ, поэтому сорта должны быть раннеспелыми.
Выращивать в Сибири его нужно в теплицах, но иногда, получается, собрать урожай и на открытом грунте.
Сорта перцев для Сибири
Один из распространённых сортов перца является Колобок. Низкие кусты с густой листвой приносят хороший урожай. Плоды очень вкусные, округлой формы с лёгкой ребристостью, массой от 100 до 160 г, имеют окрас от светло-зелёного до ярко-красного. Созревают дружно.
Следующий популярный сорт Ранее диво. Раннеспелый, период созревания 3-3,5 месяца. Плоды призмовидной формы с ярко-красным окрасом и толстыми стенками. Кусты достигают размера до 120 см. Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Интересный и урожайный сорт Сладкий банан. Очень вкусный плод имеет форму банана, окрас от светло-жёлтого до оранжево-красного. Длина такого перца достигает от 15 до 17 см, диаметр до 6 см.
Хорошим вариантом будет Ласточка. Среднеспелый сорт с раскидистым кустом, высотой до 70 см. Плоды в виде конуса имеют окрас от светло-зелёного до красного. Средняя масса до 55 г, с толщиной мякоти 4-5 мм. Сорт привлекает своим сочным, нежным урожаем.
Скороспелый сорт с одновременным созреванием плодов – это Винни-Пух. Плоды конусовидные, небольшие, вес около 50 г, толщина стенок до 5 мм. Расположены букетиками, достигают от светло-зелёного до красного цвета. Такой сорт нужно высаживать густо.
Хороший сорт для соления Золотая медаль. Среднеспелый, с высоким многолистным кустом. Плоды длинные, до 13 см, с вкусной нежной мякотью, чуть сладковатой и без горечи. Урожайность сорта очень хорошая, масса перца от 60 до 90 г.
Сорт Крепыш растёт на небольших кустах, но приносит хороший урожай. Плоды гладкие в виде конуса с округлой вершиной, весом до 75 г. Окрас приобретает от жёлтого до красного. Полный период созревания до 125 дней.
Это лишь самая малость разновидностей перца, которые можно посадить в Сибири. Очень многие виды нужно рассаживать с рассады в стеклянных или плёночных теплицах.
Но радует тот факт, что всё больше появляется новых сортов гибридов, которые дают хорошую урожайность и имеют отличный вкус, при этом очень отличаясь вкусовыми качествами.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи