болгарский перец Перец – растение семейства Перечные, который включает в себя более 700 видов, среди которых красный перец (жгучий) и перец овощной (сладкий, болгарский).

 

Сладкий или болгарский перец содержит в себе много полезных веществ, в том числе витамины С, А, Е, РР, Р и микроэлементы ( калий, железо, кальций, фосфор, кремний, йод).

 

Именно поэтому болгарский перец очень полезен для профилактики воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Болгарский перец — теплолюбивая культура. Семена его прорастают при температуре выше 13С.  Оптимальная температура для роста 25С. 

 

Перец очень чувствителен к низким температурам, при 0С может погибнуть. Сильную жару, также плохо переносит, происходит падение бутонов, общее угнетение  растений.

 

Из-за ограниченного распространения корней, сладкий перец нуждается в частом поливе. Влага так же необходима для формирования урожая.

 

С возрастом перца потребность в воде увеличивается. Выращивая болгарский перец на глинистых почвах нужно всегда поддерживать почву влажной на уровне 90% до образования плодов и 80% в последующий период.  

 

На супесчаных и суглинистых почвах целесообразно проводить поливы при снижении влажности до70%.

 

Растения сладкого перца  светолюбивы. При затенении происходит опадение завязей, бутонов. Случается пожелтение листьев, вегетативные органы становятся очень ломкими.

 

 Растения болгарского перца очень требовательны к плодородию почвы. Хорошие урожаи перца вырастают на супесчаных или легкоглинистых черноземах.

 

Выращивание сладкого или болгарского перца, хоть и непростое, но весьма увлекательное занятие и истинным огородникам может доставить колоссальное удовольствие на даче.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить