укроп пахучийУкроп пахучий может вырастать до полутора метров в высоту.

 

Он имеет корень в виде веретена и тонкие нитеобразные листочки.

 

Соцветия в виде зонтиков украшают жёлтые цветочки.

 

Его используют во всех кухнях мира как пряную приправу.

 

В пищу идёт всё: плоды, листья и корни со стеблями. Свежую и сушёную зелень кладут для придания аромата во все без исключения блюда.

 

Ни один борщ или суп из мяса и рыбы, котлеты и жаркое, плов и соусы, овощные пасты и смеси, мясные и овощные салаты, пирожки и зимние заготовки не обходятся без этой пахучей ароматной травы.

 

Семенами укропа ароматизируют хлеб и вино, печенье и чипсы, чай и сдобу. А какая маринованная селёдочка или молодая картошка обходится без укропа?

 

А украинское сало просто источает божественный аромат этой травы! И при всём этом укроп имеет ещё и лечебные свойства!

 

Он полностью снимет спазмы в желудке, усилит деятельность молочных желез у кормящих женщин, вернёт сон при бессоннице.

 

Настой листьев и корней укропа облегчит страдания при гипертонии и снизит кровяное давление. А ещё этот настой или простой отвар излечивает цистит.

 

В семенах укропа присутствует большое количество витаминов, масел и белков.

 

 

Укроп пахучий хорошо растёт в огороде при средних летних температурах. Оптимально тепловой режим для него – это двадцать – двадцать пять градусов.

 

Более жаркое лето делает его не таким нежным и ветвистым, а холодное лето просто не способствует росту этого растения.

 

Для укропа предпочтение следует отдавать перегнойным и лёгким землям: супесчаным или суглинистым.

 

Он очень любит удобрения и особенно предпочитает навоз. Размножают укроп семенным способом, причём сначала семена следует подготовить, замочить на несколько часов, а потом уже сеять рядами, присыпая их на три сантиметра землёй.

 

Между рядами нужно оставлять расстояние до тридцати пяти сантиметров. Нужно помнить, что на солнечных участках укроп получится более пахучим и вырастет быстрее.

 

Срезать для использования на вашем столе его можно несколько раз, и столько же раз снова подсевать на эти же места. Это позволит ежедневно иметь в вашем рационе витаминную зелень. укроп пахучий

 

Если вы не замачивали семена перед высаживанием, то всходы можно ожидать не ранее, чем через две недели.

 

Замоченные семена при тёплой погоде прорастают на несколько дней быстрее.

 

Но когда вы начнёте консервацию помидоров и огурцов, положите в рассол не свежие листья, а уже созревающие семена, потому что в них больше эфирного масла, которое способствует лучшей консервации овощей.

 

Для срезки укропа пахучего на зелень, высота растений не должна быть больше, чем сорок сантиметров.

 

Можно заморозить на зиму стебли  с веточками, можно пересыпать солью и хранить в холодильнике в стеклянной банке, а можно просушить и хранить в сухом месте для сухих ароматических смесей.

 

Если вы заготавливаете семена, то срезать их нужно не дозревшими и оставлять дозревать на полотне в проветриваемой комнате.

 

 

 

Комментарии   

Марина С
+1 #1 Марина С 18.11.2012 07:44
У меня очень плохо растет укроп: всходит хорошо, но потом начинает почему то краснеть и перестает расти. Остальные культуры растут, а укроп ни в какую. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
Цитировать
lubdacha.ru
+2 #2 lubdacha.ru 18.11.2012 07:46
Обычно остановка роста растений связана с недостатком питания - в частности, азота. А покраснение листвы, скорее всего, результат недостатка фосфора.
Для правильной оценки необходимо подробное изучение условий выращивания - качество почвы, система поливов и подкормок, наличие болезней и вредителей и т. д.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить