ревеньВыращивать ревень – не сложно, к тому же он полезен и вкусен.

Это растение обладает большим букетом лекарственных функций.

Ревень содержит в себе: крахмал, фруктозу, яблочную кислоту, минеральные соли, пектин.

Полезные свойства ревеняТакое растение как ревень не назовешь слишком распространенным продуктом.

Хотя история его применения как лекарственного средства, уходит корнями своими в древний Китай.

Еще до нашей эры ревень использовался в странах Азии и Персии, откуда арабские купцы завезли его в Европу.

Варенье из ревеняНе каждой хозяйке известны способы приготовления варенья из ревеня, чего не скажешь о клубничном варенье.

Хотя ревень считается очень полезным и уникальным растением в смысле наличия целебных свойства, выявленных очень давно.

полезные свойства ревеняК сожалению, это лекарственное растение можно встретить на участках в небольшом количестве.

Всего лишь один, два кустика, обычно растущих где-нибудь у забора, чтобы не сильно мешать.

Востребованы, они бывают ранней весной, особенно детворой, из-за вкусных черешков.

Выращивание ревеняВ настоящее время в мире насчитывается около 1500 видов овощей, используемых в питании человека.

Многие из них давно стали постоянными на обеденном столе многих людей.

Но некоторые совсем незаслуженно появляются на нем редко.

Ревень – рецепты на зимуНесмотря на то, что ревень относят к овощной культуре, чем-то схожей со щавелем, по своему химическому составу его черешки (а именно они идут в пищу) приближены к яблокам.

Поэтому и применяются не в качестве компонента для борщей и салатов – из ревеня давят сок, варят компоты и варенья, а также используют в иных сладких блюдах.