Если у вас возникло желание всех удивить, то займитесь приготовлением вкуснейшего тыквенного супа, подача которого осуществляется в хлебной мисочке как в ресторане.
Существует много рецептов, следуя которым можно приготовить тыквенный суп, однако этот считается среди ценителей наиболее вкусным.
К тому же, милые хлебные мисочки красиво смотрятся, и являются очень вкусными! Его можно приготовить на праздничный стол, обед и ужин. Основным ингредиентом данного блюда является такой полезный овощ как тыква.
Итак, "Тыквенный суп в хлебе". Прежде всего, необходимо обзавестись хлебными мисочками. Можно заранее купить маленькие пампушечки, с них срезаются верхушки, и вытаскивается мякиш.
Если булочки свежие и мягкие, то их нужно подсушить. С этой целью хлеб снаружи оборачивается фольгой, оставляется незакрытая внутренняя полость, затем на пять минут булочки остаются в разогретой духовке до максимальной температуры духовку.
Должны слегка подсохнуть внутренние поверхности стенок горшочка. Дошло дело и до самого супа. Тщательно вымойте все овощи.
Тыква очищается от кожуры и семян, разрезается на средние куски, чистим лук и надрезаем, очищать чеснок не надо. Все овощи выкладываем вместе с помидорами на противень.
Поливаем их растительным маслом и присыпаем иголочками розмарина. Затем помещаем в разогретую духовку до 200°С, и выпекаем примерно 50 минут.
Вытаскивать тыкву вместе с овощами необходимо, когда она станет мягкой. С помидоров снимается кожица и очищается запечённый чеснок.
Все это, используя блендер, измельчаем до однородной массы. Данная смесь переливается в кастрюлю, добавляется 1 литр кипячёной воды.
Затем требуется суп довести до кипения, добавив в конце соль и перец. Готовый суп переливается в хлебные мисочки и подается к столу!
Еще одно несложное в приготовлении экзотическое блюдо тыквенное пюре. Рецепт его приготовления в себя включает минимум этапов, хотя при этом блюдо отличается прекрасными вкусовыми качествами, хоть и непривычными.
Если же в процессе приготовления тыквенного пюре дома, оно получается на вкус суховатым, можно в него добавить воды.
С целью приготовления блюда вам понадобится блендер. Необходимо также взять одну тыкву, стакан воды и по вкусу соль. Тыква разрезается пополам.
Предварительно разогревается духовка до 180 градусов. С помощью ложки извлекаем семена. Тыкву кладем вниз половинками. На противень заливаем стакан воды. И ставим его в подготовленную духовку.
Через 45 минут вытаскиваем противень, тыкве даем остыть. Затем снимаем кожуру. В блендере измельчаем мякоть.