Сорта арбузов для СибириВ народе укоренилось понятие, что хороший и сладкий арбуз можно вырастить только в жарком и сухом климате на юге страны.

 

Однако большая часть территории России находится в прохладных климатических зонах, а желающие вырастить арбуз на своем огороде проживают повсюду.

 

Поэтому селекционеры вывели несколько гибридных сортов арбузов, хорошо приспособленных для вызревания в Сибири.

 

Сорта арбузов для Сибири

 

«Ультраранний». Этот арбуз некрупный, от двух до четырех килограммов. Мякоть у него яркая, алая. Вкус достаточно сладкий.

 

Семена для проращивания сажают с наступлением мая. В открытый грунт пересадка производится после наступления устойчиво теплых ночей.

 

«Огонек». Относится к скороспелым сортам арбузов, выращивается уже около полувека. Небольшие плоды имеют темно-зеленую окраску, достигают всего двух килограммов.

 

Тем не менее, эти арбузы очень сладкие. Мякоть у них красная, сахаристая, плотная. Сорт устойчив ко многим заболеваниям, неприхотлив.

 На заметку: Как вырастить арбузы в Сибири

 

«Кримсон Свит». Очень популярный сорт у любителей огорода. Для вызревания ему достаточно всего 60-70 дней нетеплого сибирского лета. Арбузы вырастают ровные, круглые, светло-зеленого цвета.

 

Мякоть у них нежная и вкусная. Плоды достигают 4-5 кг. Сорт не сильно плетистый, что облегчает уход за растениями, весьма устойчив к различным болезням.

 

«Сибиряк». Сорт, который был выведен специально для жителей Сибири. Устойчив к перепадам температур, не капризный в уходе. Относится к сортам раннего созревания. Плоды набирают до 5 кг веса. Мякоть у арбузов сочная и сладкая.

 

«Кримсон Вондер». Весьма неплохой сорт, показавший себя с хорошей стороны в непростых климатических условиях Сибири.

 

Он успевает набрать вес и сладость за 85 дней, относится к среднеранним сортам арбузов. Плоды достигают аж 10 кг, кожура окрашена в нежно-зеленый цвет с темными полосками по всей поверхности.

 

Мякоть – нежная, красная, вкус и аромат невозможно перепутать с другими сортами. «Кримсон Вондер» хорошо противостоит заболеваниям и легко переносит перевозку, поэтому может продаваться в другие регионы страны.

Рекомендуем прочитать: Выращивание арбуза от подготовки семян до посева 

 

Сорта арбузов для Сибири

Самое важное правило в выращивании арбузов в условиях сибирского лета – это подбор специальных сортов.

 

Приобретайте семена у надежных поставщиков, в хорошо зарекомендовавших себя магазинах.

 

В настоящее время все чаще можно увидеть семена арбузов иностранных производителей.

 

Некоторые из них («Мадера», «Виктория», «Симпатия») показали себя с хорошей стороны и вполне могут подойти сибирякам.

 

Видео - Урожай арбузов в Сибири. Сортовые и гибридные арбузы.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии   

Марина
0 #1 Марина 29.01.2017 04:56
Хорошо себя зарекомендовали сорта "Сибирские огни", "Подарок Северу". Из личного опыта.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос