Как сохранить арбуз на зимуВ летнее время арбузы для нас привычны, а вот зимой их нет.

 

Существует несколько способов сохранить арбузы надолго, причем это можно сделать со свежими плодами, а можно их законсервировать.

 

Сохранение арбузов в свежем виде

 

Для того чтобы этот продукт надолго сохранить свежим, нужно покупать позднеспелые сорта.

 

При выборе нужно внимательно осмотреть арбуз на предмет повреждений, царапин и трещин. Самое важное правило – плод должен сохранять цельность.

 

Комната, предназначенная для хранения арбуза  должна хорошо проветриваться, быть темной и сухой.

 

Арбуз при хранении не должен контактировать с какими-либо поверхностями, даже если это будут его собратья.

 

Класть его нужно на что-нибудь мягкое, например, на солому. Такой простой способ даст возможность сохранить арбуз как минимум до Новогодних праздников, а может быть и намного дольше.

 

Если нет такого помещения, где можно было бы складывать арбузы, то хранить их можно в подвешенном состоянии.

 На заметку: Вред арбуза

 

 

Для этого плод нужно завернуть в газету и положить его в непрозрачную сумку из ткани, а затем подвесить. При этом в помещении необходимо поддерживать невысокую температуру и низкую влажность.

 

Для сохранения арбуза в свежем виде отлично подойдет песок. Для этой цели ягоды помещают в какую-либо емкость и засыпают песком, потом накрывают крышкой и помещают в погреб.

 

Сохранение арбузов в переработанном виде

 

Их этой ягоды можно сварить прекрасное варенье. Для этого мякоть нужно разрезать на маленькие кусочки (по 2 см), удалить все семена, засыпать слоем сахара и отставить на три часа.

 

На 1 кг арбуза потребуется 1300 г сахара. Выделившийся сок сливают и делают из него сироп с сахаром, потом заливают им мякоть арбуза и нагревают до кипения. После этого кастрюля снимается с огня и настаивается 8 часов.

 

Затем процедура закипания повторяется еще раз, после чего настаивание длится 4 часа. Потом в варенье добавляют немного ванилина и лимонной кислоты, снова кипятят и распределяют по банкам.

 Рекомендуем ознакомиться: Самые опасные болезни арбузов и как их победить

Арбузные цукаты

 

Их делают из зеленой толстой части арбузной кожуры. Ее можно разрезать или оставить цельной, добавить холодную воду и прокипятить около семи минут.Как сохранить арбуз на зиму

 

Затем жидкость необходимо слить, корки тщательно высушить и положить в остывший сироп.

 

Для его приготовления нужно отмерить 400 мл воды и взять 1 кг сахарного песка на килограмм корочек.

 

Арбузные цукаты в сиропе последовательно кипятят и охлаждают около 4 раз, пока они не станут прозрачными. 

 

Правда у нас в семье этот способ сохранения арбуза, не считается долгим, уж очень вкусно.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить