баклажаныБаклажаны относятся к семейству пасленовых, также как картофель и помидоры. 

 

Это растение высотой до полутора метра, и имеющее плоды – ягоды округлой, цилиндрической или грушевидной формы.

 

В пищу употребляются немного не дозревшими, зрелые и перезрелые баклажаны невкусные и грубые.

 

Семена баклажан вызревают в сентябре, октябре.

 

Баклажаны очень полезный продукт для организма человека, по большому счету из-за содержания солей кальция и калия, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

 

Также плоды баклажан богаты витаминами группы В, фосфором, железом и каратином.  Именно поэтому на Востоке они относятся к продуктам долгожителей.

 Рекомендуем прочитать: Польза и вред баклажанов

 

Баклажаны очень активно применяются многими странами в кулинарии. Из них изготавливают икру, их жарят, варят, тушат, запекают и тд.

 

Баклажаны выведены различных сортов от раннего до позднего созревания.  Выращивать их в зонах умеренного и субтропического климата лучше рассадным способом в теплице. В южных районах России можно в открытом грунте.

 

Баклажаны очень требовательны и капризны, поэтому, чтобы добиться хорошего урожая в огороде на даче, потребуется приложить немало усилий. 

 На заметку: Выращивание баклажанов в теплице

 

Убирать урожай следует на стадии условного созревания, то есть когда плод приобретает фиолетовую окраску, на ощупь твердый.

 

При появлении на баклажане белых пятен или полос, употреблять в пищу не рекомендуется. Хранить не более трех месяцев, обернув каждый плод в плотную бумагу.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна