Сорта бегонииРазнообразие форм, размеров, окрасов просто поражает.

 

Они бывают травянистые, кустарниковые и полукустарниковые.

 

Да и видов тоже не мало – около девятисот.

 

Одни сорта бегонии вырастают на высоту около трех метров, другие достигают нескольких сантиметров.

 

И все же наибольшей популярностью у цветоводов пользуются декоративные виды - лиственные и цветущие.

 

Сорта бегоний


Вечноцветущая. Эта разновидность растет кустарником высотой около 50 см.  Лист гладкий с прожилками, простой формы. Стебель мощный без волосков. Цветет белым, красным и розовым цветом.

 

Королевская бегония. Травянистая разновидность. Стебель не большой, но мощный с красными волосками.

 

Королевская красавица очень пышная благодаря тому, что листья имеют длинные черешки. Лист крупный, красивый, изрезанный по краю. Вершина заостренная.

 

Ампельная бегония. Лист окрашен в яркий цвет. Красиво смотрятся пушистые цветки, расположенные каскадом. Желательно приобретать растения с мужскими цветками.

 

Такая бегония будет иметь большие цветы с диаметром до 8 см. Цветение каждого цветка продолжается примерно 10 дней.

 

 

 

Мэсона. У данного сорта наиболее привлекательной частью считаются листья с неповторимым узором.

 

Оригинальность заключается в наличии крестообразного шоколадного цвета рисунка в центре листа. Высота куста всего около 20 см.

 

Но при этом длина одного листа примерно 20 см. Зачастую лист окрашен в желтоватый колер с нежным серебристым оттенком. В летнее время могут появиться  не слишком красивые цветки, окрашенные в зеленый цвет.

 

Рекомендуем прочитать: Бегония садовая (клубневая) - посадка и уход

 

Клубневая бегония. Данная разновидность включает сорта бегонии с пушистыми и гладкими листочками, махровыми и обычными цветами, причем окрасы могут быть различные – как крапчатые, так и однотонные.

 

Тигровая. Красота заключается в пестрости листьев. Их форма аналогична  сердечку, изрезанные по краю зубцами.

 

Листья имеют длину около 7 см. Наружная поверхность желто-зеленого окраса с кофейным оттенком и маленькими вкраплениями изумрудного цвета. Побеги могут виться или стоять. Высота куста примерно 30 см.

 

Сорт Африканские джунгли. Листья с прямыми стеблями шоколадных и зеленых тонов. Растение имеет высоту от 5 до 45 см. Куст пышный. Можно использовать в качестве подвесных растений.

 

Бегония Альберт Мартин. Высота кустика около 15 см. Лист зеленый с красной каймой. Куст достаточно пышный. Растение рекомендуется высаживать группами и просто в цветочном вазоне.

 

Бегония Амбра. Кустик компактный, не высокий. Листья, окрашенные в коричневый колер. Очень красиво смотрится в бордюрных посадках и группами.

 

Элатиор. Эти сорта бегонии имеют высоту около 40 см. Побег мощный, утолщенный. Листья растут на черенках поочередно длиной около 8 см.

 

Форма сердцевидная, край посеченный. Наружная сторона гладкая, красивая, внутренняя – матовая с нежным зеленым оттенком.

 

Уход

 

Все сорта и виды бегонии предпочитают плодородный грунт и теплое место, при этом от прямых солнечных лучей растения нужно убирать. Цветок не прихотливый, но каждая разновидность имеет свои нюансы в уходе.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить