Рецепты из брюквы (ушное)Каких только рецептов традиционных новогодних блюд у разных народов нет.

 

Традиции, обычаи и просто вкусы позволяют создать настоящие съедобные шедевры из продуктов, не сочетаемых на первый взгляд.

 

Иногда отдельные элементы даже трудно узнать. Вот и вкус брюквы становится неожиданным и очень приятным.

 

Может быть, не зря в ее честь существует праздник, ежегодно проводимый в Финляндии и в российском городе Иванове.

 

Во вторую субботу ноября он также проходит в Швейцарии на берегу озера Цюрих, в городе Рихтерсвиль. А в Англии и Ирландии из брюквы вырезают фонарики, как из тыквы, во время празднования Хэллоуина.

 

Даже распространенное новогоднее блюдо финской кухни называется «lanttulaatikko» и представляет собой запеканку из брюквы.

 

А удмурты пекут свой знаменитый сырчинянь с начинкой из этого овоща, богатого клетчаткой, минеральными солями, витаминами.

 

Широкому использованию в питании брюква обязана не только содержанием полезных веществ, но и ценными лечебными качествами, с давних времен, открытыми народной медициной.

 

Большое содержание кальция позволяет готовить блюда из брюквы людям, страдающим заболеваниями костей. Вещество сульфарон, обнаруженное в брюкве, активно участвует в нейтрализации токсических продуктов, вдыхаемых человеком.

 На заметку: Рецепты с брюквой - салаты

 

 

Употреблять ее особенно важно зимой, в период снижения защитных свойств организма человека. Для этого ее можно варить, тушить, солить, есть сырую, при отсутствии кишечных заболеваний.

 

Кусочки брюквы среди моркови, картофеля, даже с небольшим количеством мяса, запеченные в горшочке и украшенные зелеными листочками петрушки, поднимут любой аппетит.

 

А как красиво и вкусно выглядит новогодний гусь, в окружении яблок, брюквы и чернослива, с отдельно поданной картошкой.

 

В кормлении малышей до года блюда из брюквы занимают важное место. Ее антиаллергенные свойства позволяют мамам готовить протертые овощные супы, котлетки и вкуснейшие пудинги.

 

К любому овощу брюква создает дополнительный вкусовой фон.

 

Поэтому не очень важен точный рецепт приготовления того или иного блюда из нее. Главное, не забыть и добавить кусочки в салат, борщ, щи, как самостоятельный гарнир к любому мясному блюду.

 

Рецепт с брюквой

 

Любителям точных цифр можно приготовить старинное русское блюдо «Ушное». Для него нужны следующие продукты:

150 г баранины.

10 г жира.

50 г лука.

60г моркови.

120 г картофеля.

50 г брюквы.

1 г муки.

3 зубчика чеснока.

 

Небольшие кусочки баранины, обсыпанные солью и перцем, обжарить и сложить в горшочек. Сверху накрыть Рецепты из брюквыовощами, закрыть и тушить до готовности.

 

В конце добавить чеснок и соус, приготовленный из небольшого количества бульона с мукой.

 

Украсить блюдо зеленью. Это ведь совсем несложно. Вот и получается, что ваша фантазия может создать настоящую скатерть-самобранку из многочисленных простых и вкусных новогодних рецептов из брюквы.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна