почему желтеет чеснокОчень часто у  садоводов любителей возникает вопрос: Почему желтеет чеснок?

На самом деле причин может быть несколько.

Определить, почему в вашем случаи, желтеют листья чеснока можно с помощью метода логического исключения.

чеснокОпытные садоводы знают, что сажают чеснок  после средины сентября и до середины октября.

Здесь все зависит от региона и погодных условий. Если осень теплая и затяжная, с посадкой можно не торопиться.

Очень важно, чтобы чеснок не пророс до наступления морозов, но при этом хорошо укоренился.

Выращивание озимого чеснокаЕстественно все начинается с выбора посадочного материала.

Зубки должны быть крупными, без видимых язвочек, повреждений и признаков поражения вредителями и болезнями.

хранение чеснокаКаждый садовод знает о полезных свойствах чеснока, и используют его при консервировании заготовок на зиму, и при приготовлении различных блюд.

С выращиванием чеснока тоже проблем обычно нет, а вот сохранность урожая в течение всей зимы, увы — под силу не каждому.

На самом деле весь секрет в том, чтобы убирать чеснок вовремя, правильно подготовить его и создать оптимальные условия хранения.

Что сажать после чеснокаХорошая наука агротехника.

Она подскажет огородникам, как выбирать семена и сажать рассаду, как подготавливать почву и разбивать участок на грядки, как поливать и подкармливать культуры, бороться с болезнями и вредителями, а также как правильно собирать урожай.

Как хранить чеснок в домашних условияхДля того чтобы столь полезный овощ долежал в домашних условиях до нового урожая его необходимо правильно хранить.

Помимо этого на лежкость чеснока влияет и то когда именно он был собран с грядки и как его подготавливали к хранению.

Посадка чеснока – озимый, яровойЧеснок, пожалуй, самое ценное растение на овощных грядках – список его целебных свойств сложно описать в маленькой статье.

Эту овощную культуру не только в пищу употребляют.

С его помощью можно бороться и с заболеваниями растений, и с вредителями (на том же огороде).

Чеснок на зиму – рецептыЧеснок – это не только острая приправа, используемая при приготовлении пищи и участвующая в консервации.

Эта лилейная культура со своим богатым биохимическим составом является ценным продуктом, полезным при различных заболеваниях.

Польза чеснокаЧеснок является неотъемлемым компонентом многих национальных кухонь мира.

Но ценят его не только, как острую приправу – культура эта обладает рядом целебных качеств.

Особо высоко в овоще содержание фитонцидов.

Когда убирать чеснокЭта культура настолько древняя, что первое упоминание о ней датируется 4 тыс. лет до н.э.

Но тогда чесок воспринимали не как пряный овощ – его, в основном, использовали, как эффективное лекарственное растение от множества болезней.

В наше время культивируют большое количество сортов чеснока, но классифицируется он по 2-м типам – яровой и озимый.