Дестендия – папоротник семейства птерисовых.
Бесцветковое травянистое растение.
Естественными климатическими условиями его произрастания являются влажные тропические леса, находящиеся на территории южной, а также центральной Америки.
Сами по себе папоротники способны вносить некие элементы символизирующие постоянство в композицию с другими комнатными цветами и являясь декоративно-лиственными растениями, зачастую, создавать для них оригинальный фон.
Выращивание дестендии
Местоположение и освещение
Папоротник не требует особого ухода, теневынослив, более того абсолютно не выносит прямые солнечные лучи.
Замечательно себя чувствует в помещении с одним лишь искусственным освещением. Будет как нельзя, кстати, в зимнем саду.
Также можно смело размещать Дестендию в северной части дома там, где другим растениям будет слишком темно.
Температура
Несмотря на свою нелюбовь к солнечному свету этому виду папоротника не особо комфортно находиться на сквозняках и в прохладных местах. Минимальная температура его содержания не должна быть ниже тринадцати градусов.
Полив и влажность воздуха
Растение очень влаголюбиво. Поливать рекомендуется обильно, поскольку оно совсем не способно существовать в сухой почве.
Кроме того изо дня в день, а в жару и не по разу следует проводить щедрые опрыскивания. Воду для этих целей желательно брать мягкую. Целесообразно использовать автоматические увлажнители воздуха.
Удобрение
Удобрять Дестендию необходимо в то время, когда у нее происходит интенсивный рост. Растворы минерального и органического удобрения для подкормки нужно чередовать.
Пересадка и размножение
Папоротник можно размножать, как проводя деление его корней, так и при помощи спор. Делать это следует каждый год, непременно удаляя испортившиеся корешки. Для пересадки лучше всего использовать специальную земляную смесь для папоротника.
Борьба с вредителями
Одним из наиболее успешных способов борьбы с вредителями является недопущение их появления и размножения.
Для этого достаточно повышать сопротивляемость растения, соблюдая все условия по его выращиванию и уходу.
Однако если уберечь растение все же не удалось, следует применять те средства, которые имеются в продаже, в точности соблюдая сопроводительную рекомендацию к препарату. Помимо этого не следует забывать о том, что химические средства требуют осторожного обращения.
Рекомендуем:
Поделитесь с друзьями в соцсетях