Как утеплить пол в деревянном домеДля сохранности тепла в деревянном доме, мало утеплить стены, необходимо заняться еще утеплением пола, ведь зачастую холод «гуляет» именно по полу.

 

В сговоре с холодом могут быть и сквозняки. По этой причине требуется утеплить пол в деревянном доме.

 

Как утеплить пол в деревянном доме

 

Утепление пола можно распределить на три этапа:

 

  • 1. Теплоизоляция;
  • 2. Пароизоляция;
  • 3. Половое укрытие.

 

Первоначально нужно положить деревянные лаги. Дальше на них крепят доски или щиты, а на них укладывают утеплитель и пароизоляционный слой, который нужно уложить внахлест.

 

Для пароизоляционного слоя допускается использование полиэтиленовой пленки. Эту конструкцию сверху покрывают досками и напольным покрытием.

 

 

Материал для утепления пола

 

В основном это минеральная вата, которая может быть стеклянной, каменной и шлаковой. Кроме того в ход идет эковата, пенополиуретан, пенофол, изолон и полистирол.

 

Все это современные вещества, но можно пользоваться «дедовским методом». В качестве утеплителя пола в доме разрешается использовать пенопласт, опилки и керамзит.

 

Окончательный выбор зависит от предпочтений владельца и его возможностей.

 

Например, если использовать в качестве утеплителя пола в деревянном доме опилки, то можно значительно сэкономить финансы, утеплить даже самые труднодоступные места. К тому же этот материал является безвредным для человека.

 

С такой работой справится любой мужчина. В ход могут пойти практически все строительные материалы, изготовленные на основе опилок.

 

Нужно сказать, что опилки не боятся температурных перепадов, поэтому их можно употребить, в том числе и в тех местах, где климатические условия не отличаются устойчивостью.

 

Но при использовании опилок для утепления пола нужно исключить попадание влаги. В противном случае материал будет преть и гнить.

 

Также это могут быть древесные узлы, которые производятся из опилок с добавлением медного купороса, а также цемента.

 

Можно использовать окатыши (опилочные гранулы), которые отлично сохраняют тепло и практически не горят. Отличным материалом является опилкобетон и арболит.

 

Но преимущественно известной значится минеральная вата. Она абсолютно не горит, отлично сохраняет тепло и шумоизоляцию.

 

Минвата поступает в продажу в виде упругого мата или жесткой плиты, которая Как утеплить пол в деревянном домемаркируется синей полосой. Это обозначение должно смотреть вверх.

 

Для утепления пола в деревянном поле такие плиты нужно укладывать в один слой.

 

Самым последним новшеством для утепления пола является пенофол.

 

Это рулонный материал, имеющий два слоя — утеплитель и светоотражатель в виде алюминиевой фольги.

 

Разновидностей пенофола довольно много и любой из них содержит свои достоинства.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос