Чем лучше утеплить домЭтот вопрос всегда остается актуален, особенно сейчас, когда цена на энергоносители поднялась в разы.

 

Разумеется, что оклеивание окон клеящейся лентой не решит всей проблемы, поэтому далее речь пойдет о том, чем весь дом лучше утеплить. 

 

Вот некоторые из наиболее часто используемых материалов:

 

Минеральная (роттизитовая) вата. Материал производится из волокон и в магазины поступает в виде свертков или же плит. Плотность бывает различная, это дает возможность использовать минеральную вату во многих областях.

 

Достоинствами данного утеплителя можно назвать невоспламеняемость, паропроницаемость и звукоизоляция. Стоит сказать и о недостатках, одним из которых является поглощаемость влаги, которая может составлять до 70%.

 

Даже если стекловата впитает всего 2% влаги, изоляционные свойства теряются почти на половину. К тому же минеральная вата полностью никогда не высыхает. Именно поэтому материал не годится для наружного утепления, в частности фасада или кровли.

 

Пенополистирол (пенопласт). Считается самым дешевым, легким и наиболее распространенным. Может иметь различную плотность, продается в плитах.

 

Пенопласт зарекомендовал себя как отличный теплоизолирующий материал, мало поглощающий влагу. Но если пенопласт будет находиться под воздействием ультрафиолета, то он может при горении выделять вредные газы.

 

 

 

Также стоит сказать, что такой материал не «дышит», а это значит, что при его использовании в качестве утеплителя придется сооружать систему вентилирования.

 

Экструдированный пенополистирол. Отличается низким поглощением влаги, но, как и предыдущий материал тоже не «дышит». При горении выделяются токсичные газы. Хотя если сравнивать с пенопластом, ЭППС на много прочнее.

 

Теплая штукатурка. Пожалуй, дом лучше  утеплить именно таким методом. В составе смеси имеются белый цемент, мельчайшие шарики вспененного стекла и другие компоненты, способствующие лучшей теплоизоляции.

 

Теплая штукатурка обладает гидроизоляционными свойствами, «дышит» и не горит. В одном материале заключены три свойства – звуко, термо и гидроизоляция. Отличается устойчивостью к солнечным лучам, и при необходимости можно выполнять ремонт поврежденных участков.

 

Пробковый утеплитель. Для изготовления используют кору пробкового дерева или в работу берут пробковую крошку. В реализацию поступает в виде плит.

 

Пробковый утеплитель отлично подходит для утепления пола, стен, потолка, а также для работы как внутри, так и снаружи дома.

 

Преимуществами можно назвать легкую воздухопроницаемость и то, что на поверхности не образуется плесень. Но имеется и недостаток - это горючесть, хотя вредные газы не выделяет.Чем лучше утеплить дом

 

Эковата. Среди материалов, чем лучше утеплить дом, можно назвать эковату, которая является экологично чистой продукцией. Для производства используют макулатуру.

 

Для снижения воспламеняемости производитель добавляет антипирен. Эковата «дышит», но впитывает влагу.

 

Именно поэтому требуется защитный барьер от воды. Для эковаты недопустимы нагрузки, поэтому ею лучше утеплять чердачное помещение.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос