ДайконОдно- реже двухлетнее растение принадлежащее семейству Капустные.

Листья его крупные черешковые, длиной до 40-60 см., и шириной 15-25 см., по краю могут быть зубчатые или морщинистые.

Плоды дайкона гладкие, в зависимости от сорта могут отличаться по форме, диаметру и длине.

Дайкон (японская редька)Дайкон (японская редька) – набирающая в последнее время популярность среди дачников овощная культура.

Растение является подвидом посевной редьки, хотя в отличие от последней корнеплоды дайкона не содержат горчичных масел и обладают умеренным ароматом.

ДайконДайкон – это корнеплодное однолетнее растение, которое является «родственником» посевной редьки семейства капустных.

В отличие от последней, корнеплоды дайкона не содержат  горчичных масел, и запах у него вполне даже умеренный.

Салаты с дайкономЛюбой праздник связан с поиском оригинальных рецептов, которыми хочется удивить своих гостей.

Фантазии в приготовлении различных видов салата в настоящее время нет предела.

Возможность спокойно купить составляющие и использовать их при создании настоящих шедевров, заимствованных из национальной кухни любого народа, позволила реализовать и собственные мысли и желания.

Полезные свойства дайконаНе так уж давно в нашу страну попал овощ, имеющий «родственные связи» с привычными нам редькой и редисом, но с более мягкой горчинкой.

Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам дайкон уже успел завоевать популярность у гурманов.