ДайконДайкон – это корнеплодное однолетнее растение, которое является «родственником» посевной редьки семейства капустных.

 

В отличие от последней, корнеплоды дайкона не содержат  горчичных масел, и запах у него вполне даже умеренный.

 

Корнеплоды богаты бета-каротином, витаминами группы В, витамином С, кальцием, калием, медью, натрием, селеном, магнием, йодом, фосфором, хромом, железом и белком.

 

Полезные свойства дайкона известны давно, на протяжении многих лет данный корень применялся, чтобы очистить организм и успокоиться. Считается, что при регулярном употреблении овоща уменьшается нагрузка на печень от тяжелой и жирной пищи.

 

Сок корнеплода служит естественным слабительным и мочегонным средством. Благодаря наличию антиоксидантов, этот продукт помогает бороться с атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

При вирусных заболеваниях дайкон используют при лечении простуды, хронического кашля, бронхита. Плюс ко всему тертый корень помогает легче пережить последствия вчерашнего веселого застолья.

 

Японская редька является низкокалорийным продуктом на 100 г всего 21 Ккал. Поэтому дайкон полезно употреблять в пищу людям, страдающим от избытка веса и сахарного диабета. 

 

 

 На заметку: Сорта дайкона для зимнего хранения

Благодаря наличию железа японская редька поможет повысить уровень гемоглобина в крови. Полезные свойства дайкона широко используется не только в медицине, но и косметологии.

 

Он обладает отбеливающим эффектом кожи. Замечено, что регулярное употребления этого овоща в пищу снижает количество веснушек,  а пигментные пятна значительно уменьшаются.

 

В заключение ко всему выше описанному, хочется заметить, что не стоит злоупотреблять полезными свойствами дайкона, употребление овоща в пищу  в безмерных количествах  может спровоцировать метеоризм и раздражение желудка и другим расстройствам.

 

К тому же есть ряд ограничений, при которых овощ противопоказан. К ним относятся: острая форма гастрита, язва желудка, нарушение обмена веществ и другие. Кому то лучше воздержаться от приема в пищу корнеплода из-за личной непереносимости.Полезные свойства дайкона

 

В любом случае, прежде чем начать употреблять овощ, особенно сок дайкона, лучше проконсультироваться с врачом. Помните, что все полезное, полезно в меру.

 

Ежедневно в рационе любого человека должны присутствовать различные фрукты и овощи, так как многие из них способны не только поддерживать здоровье организма, но благодаря полезным свойствам помогают справиться  с некоторыми болезнями.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить