Утепление мансарды изнутриЧтобы помещение мансарды было максимально комфортным и уютным, в частности это относится к зимнему периоду, требуется утепление.

 

Далее пойдет речь об утеплении мансарды изнутри.

 

И как бы красиво не было написано, что процесс утепления абсолютно не сложен, стоит знать, что сделать это не так просто, но при желании можно и даже без посторонней помощи.

 

Мансарда в большей степени, чем другие комнаты теряет тепло, поскольку в помещении не имеется воздушная прослойка.

 

В процессе утепления необходимо придерживаться четких предписаний и указаний опытных специалистов. В противном случае игнорирование одного из них может привести к появлению грибковых образований и  заплесневелости. Помимо этого при неправильном утеплении помещение может сифонить.

 

Итак, вся работа будет выполняться самостоятельно. Для утепления можно применять всевозможные теплоизоляционные материалы. Это может быть роттизитовая вата, которая поступает в продажу в свертках или плитах.

 

Также можно приобрести пенополистирол, пенопласт, плиты ДВП и т. д. При выборе учитываются базовые характеристики того или иного материала, ведь каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Помимо этого существует разница в ценовой категории.

 

 

 

Наиболее бюджетным вариантом для утепления мансарды изнутри является стекловата. Ею утепляют как стены, так и крышу.

 

Несмотря на то, что стекловата стоит не дорого, работать с ней проблематично. Для этого требуется специальный защитный костюм, очки или маска, перчатки и обувь.

 

Все эти вещи по окончании работы нужно выбросить, поскольку пыль от стекловаты очень опасна для здоровья. А попытки отчистить одежду от пыли не приведут к положительному результату.

 

Намного проще работать с плитами ДВП и пенопластом. И все же лидером в списке теплоизоляторов стоит минеральная вата.

 

Это экологически чистый продукт, в ней не заводятся грызуны, отлично сохраняет тепло и выполняет звукоизоляционную функцию. Процесс укладки максимально прост.

 

Первым делом выполняется гидроизоляция крыши, которая начинается с нижней части кровли. Пленку размещают внахлестку примерно на 10 см. Места соединений закрепляют монтажным скотчем.

 

На стенах нужно оставить край с запасом, после окончания работ лишнюю пленку можно отрезать. Между крышей и пленкой должен остаться вентиляционный промежуток. А саму пленку крепят к поверхности крыши.

 

В качестве крепления используют рейки, которые прибивают гвоздями к деревянным опорам. Следующим слоем будет идти роттизитовая  вата. Материал укладывают плотно к опорам, не допуская образования зазоров.Утепление мансарды изнутри своими руками

 

В процессе утепления мансарды изнутри минеральной ватой не допускается  использование монтажной пены для заполнения  прощелин.

 

Листы нужно резать на 5-10 см шире интервала между стропилинами, тогда вата будет укладываться плотно и зазоров не будет.

 

После того, как работа по укладке минеральной ваты будет выполнена, на ее поверхность укладывают пароизолирующую мембрану. Ее следует накладывать внахлест, а крепить изнутри строительными скобами. Затем можно приступить к облицовке стен.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна