Правильнее сказать, негативное влияние дыни на организм человека.
Сама фраза вред дыни звучит гораздо серьезнее и почти как яд.
Во многих фруктах, овощах и ягодах содержатся вещества, обостряющие протекание многочисленных хронических заболеваний человека.
Многие из них, к тому же становятся вредными при определенных сочетаниях с другими продуктами. Дыня не является исключением.
Основные причины вреда дыни
Очень важным моментом является употребление в свежем виде только зрелой дыни. При наличии заболеваний желудка, таких как язва или острый гастрит, можно легко вызвать их серьезное обострение.
Для таких людей необходимо лакомиться дыней только в промежутках между приемами пищи, но спустя определенное время.
Если съесть ее в качестве десерта, то она будет лежать в желудке и в процессе переваривания будет последней, что создаст неприятную тяжесть. Она обязательно должна смешаться с другими продуктами.
На голодный желудок есть дыню нельзя, потому что гастрит очень распространенное заболевание. Особенно важно следить за этим, если проводится лечение печени, общего истощения организма, восстановление сил после операций с использованием лечебных свойств дыни.
При наличии заболевания сахарным диабетом дыню надо употреблять в небольших количествах. Люди, страдающие от ожирения, могут навредить своему здоровью тяжелыми сахарами, содержащимися в ней.
Кормящим мамам в период общения с новорожденным дыню употреблять нельзя. В это время вполне хватает и других забот без последствий от поступивших в молоко из нее веществ, которые усиливают любые неприятности пищеварения у маленьких детей.
Правильное употребление дыни
Нельзя запивать съеденную дыню водой, йогуртом, кефиром или спиртными напитками. Это приводит к сильному расстройству желудка, а иногда к появлению коликов.
Практически это тот же эффект действия замедленной бомбы, как и при сочетании молока и селедки или огурца.
Употребление большого количества дыни за один прием неизбежно приводит к вздутию живота, увеличению метеоризма, частой отрыжке.
Это связано с быстрым началом брожения дыни в желудке под действием большого количества сахара, входящим в ее состав.
При правильном употреблении дыни часто и немного она не принесет вреда организму, а доставит большое удовольствие, поднимет настроение за счет содержащихся в ней аминокислот, входящих в гормон радости серотонин.
Поделитесь с друзьями в соцсетях