Эпипремнум - уходУ этого комнатного растения необычное название, и по-русски оно звучит так - «на стволах».

 

Греки же называют его Эпипремнум.

 

Виной такому прозвищу является способ развития растения – это лиана, ползущая по стволам других деревьев, стенам домов и ограждениям.

 

В домашних условиях Эпипремнум способен оплести своими ветвями всю квартиру.

 

Помимо красивых листовых пластинок у растения появляются и соцветия. Дает оно плоды в виде ягод.

 

Уход за Эпипремнумом в домашних условиях

 

Данное растение относится к роду полуэпифитов, наделенных к тому же воздушными корнями. Исходя из этих особенностей домашнему цветку Эпипремнум уход следует создавать достаточно приближенный к естественной среде.

 

Температура воздуха должна быть не ниже +250С летом и +150С зимой. Неуютно чувствует себя растение на сквозняках.

 

 

Освещение не играет большой роли в развитии растения, поэтому Эпипремнум хорошо развивается и в затененных помещениях.

 

Но если вас беспокоит насыщенность красок на листьях растения, то лучше обеспечить ему доступ солнечного света в доставочных количествах. Но лучи при этом должны рассеиваться.

 

Влажность воздуха также не относится к персональным требованиям лианы. Но все-таки время от времени следует устраивать теплые души или хотя бы смахивать пыль с листвы влажными тряпочками.

 

Поливы должны быть достаточно умеренными, зимой в прохладном помещении вообще ограниченными. От переизбытка влаги растение начинает «плакать».

 

Удобрения для Эпипремнума подойдут те, которые используются для декоративных лиственных растений. Летом частота подкормок – подекадная, зимой – 2 раза за весь период покоя.

 

Признаки нарушения режимов ухода

 

Битва за красоту Эпипремнума – немаловажная часть ухода за растением. О степени своего состояния лиана «расскажет» внешним видом.

 

  • Если листья поблекли – вы «перекормили» растение ярким светом.

 

  • Недостаток же освещения можно определить по уменьшившимся в размерах листьям. По этой же причине они теряют и свою пестроту.

 

  • Листопад с нижних участков лианы вас пугать не должен – это отлетают старые листья. Но если пошло массовое «раздевание», то либо вы опять же нарушили световой режим (слишком затенили), либо не Эпипремнум - уходудобрили растение.

 

Если хотите иметь красивый интерьер в живом оформлении, полюбите цветок Эпипремнум, уход за которым и станет залогом уюта в вашем доме.

 

И он не только освежит обстановку в квартире – эти растения отлично ионизируют воздух.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна