Шикарный вид, разнообразие цвета и неповторимость флоксов делает их незаменимыми в процессе оформления любой цветочной клумбы.

 

Соцветия отличаются пышностью, а нежнейший аромат восхищает многих садоводов.

 

Несмотря на то, что родиной флоксов является Северный регион Америки, они успешно приспособились даже к студеным зимам.

 

И все же, как должна правильно выполняться посадка флоксов и что нужно учитывать в уходе? 

 

Лучше и красивее смотрятся флоксы группами, также их можно комбинировать с другими растениями, такими как хоста, ирисы, различные хвойные.

 

Что касается места, то лучшим будет закрытый от ветра участок. Желательно чтобы место располагалось с восточной или западной стороны от дома. 

 

В летнее время нужно обеспечивать растениям влагу. В зимний период желательно чтобы на участке было много снега, который защитит растения от вымерзания, поскольку не всегда флоксы доживают до весны из-за сильных морозов.

 

Также чтобы посадка флоксов была удачной, нужно подумать чтобы на цветы не попадали прямые солнечные лучи, поскольку они могут просто выгорать и терять свою красоту. Лучше высадить их рядом с кустом или деревом. Хотя в таком случае цветение не будет таким обильным как хотелось бы.

 

 

 

Посадка флоксов должна выполняться только в рыхлую почву с незначительным суглинком. Корневая система растений не большая, поэтому почву нужно перекапывать на глубину до 30 см.

 

При осенней обработке стоит внести удобрение на минеральной основе и золу. Если на участке почва тяжелая, с большим содержанием суглинка, добавляют речной песок.

 

При наличии песчаной земли вносят глину в виде порошка. Если это проигнорировать, сильная жара может просто убить растения.

 

Посадка флоксов осуществляется путем разделения кустика, черенкованием, отводками корней и семенами.

 

Даже если цветы находятся в стадии цветения, пересадку перенесут легко, но если корневая система будет находиться в комке земли. В принципе сложностей в культивации флоксов нет. Растения высаживают весной, летом или же осенью.

 

Уход заключается в регулярном поливе, рыхлении почвы и внесении удобрений. В частности весной нужно вносить мочевину, летом нитрофоску, по окончании цветения золу.

 

Все удобрения рекомендуется вносить в междурядье или бороздочки. Для не допущения образования грунтовой корки опытные садоводы советуют применять мульчирование, которое будет некой защитой от пересыхания.

 

В качестве мульчи разрешается применять хвою, сухую траву, торфяную крошку. Продлить цветение можно путем обрезки засыхающих соцветий.посадка флоксов

 

Требуется частый полив, поскольку сухая почва может погубить растения. Поливать нужно под корень, исключая попадание на листья. Если погода жаркая, поливать нужно дважды в день.

 

Сигналом для пересадки станет уменьшение размеров цветка. Куст выкапывают и делят на несколько фрагментов, которые рассаживают. Такой подход поможет получить более крупные цветы и сделать цветение более обильным.

 

Помня все вышеперечисленные моменты и применяя их, можно получить уникальную, шикарную и разноцветную красоту в виде флоксов.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна