Гиацинты в домашних условияхКрасоту гиацинта можно увидеть еще в феврале, когда на улице властвует зима.

 

Яркие краски цветка являются неким сигналом того, что вскоре наступит долгожданная весна.

 

У многих цветоводов имеется такое растение, но те, кто впервые приобрел его, не всегда знают, как правильно вырастить гиацинт в домашних условиях.

 

Размножение

 

Для размножения гиацинта используют луковицы. Их аккуратно извлекают из горшка и снимают почву, выкладывают в подготовленный деревянный контейнер и определяют в теплое место, но важно исключить прямые лучи солнца.

 

Такой подход поможет растениям заложить добротные цветоносы и в дальнейшем дать большее число деток. Важным этапом считается профилактическая мера - обработка препаратом «Заслоном».

 

Вот что нужно сделать, чтобы гиацинт в дальнейшем хорошо цвел. После того как взрослое растение отцветет, его оставляют в горшке до середины июля. Нужно удалить отцветшие цветки, но не цветонос.

 

В таком случае луковица становится на много мощней. Важно учитывать то, что деток нельзя удалять с материнской луковицы, в противном случае они могут погибнуть.

 

 

 

Посадка

 

Гиацинт в домашних условиях будет расти и цвести хорошо, если правильно выполнена посадка. Луковицы нужно выбирать исключительно здоровые и самые крупные.

 

Размер горшка выбирают средний. Глубина его должна составлять два клубня примерно по 5 см. Готовят питательную почву, состоящую из 1 доли дерна, 2 долей листовой почвы, и по 1 доле торфа и речного песка.

 

Луковицу не углубляют в почву, а всего лишь присыпают. Верхушка растения должна оставаться на поверхности. При этом и между луковицами нужно оставлять расстояние.

 

Горшок с высаженным гиацинтом определяют в темное помещение, где температура составляет не более +5°C. Или же можно горшок укутать темной пленкой и перенести в сарай примерно на полтора - два месяца.

 

Когда молодые всходы достигнуть 3-5 см, горшок ставят в место, защищенное от солнца, с температурой от +10°C до +12°C. Так выдерживают несколько дней, после чего подвигают поближе до окна.

 

После этого растения ставят на место с хорошим освещением, но без сквозняков и батарей отопления. Температура от +15°C до +20°C. В это время важно чтобы почва в горшке была всегда умеренно влажной.

 

Для правильного развития горшок периодически поворачивают. Таким образом, можно сказать, что основной уход за гиацинтом в домашних условиях состоит в  систематическом поливе, но аккуратном. Вода не должна попадать на поверхность луковицы и в полость листьев.

 

Подкормка

 

Предназначенные для гиацинтов удобрения в широком ассортименте можно купить в специализированном цветочном магазине.

 

Разводят их в соответствии с указаниями в инструкции. Подкормку проводят раз в две недели. Гиацинты в домашних условияхЕсли не хватает освещения, то можно установить дополнительное.

 

Все выше перечисленные условия ухода можно назвать идеальными. Но даже если какое-то из них будет немного нарушено, гиацинт все равно зацветет.

 

Попросту у растения будет немного меньше листьев, а размер бутонов слегка уменьшится. Но обязательным условием считается организация холодного периода, без него растение может погибнуть.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна