Гуси ЛиндаОдной из наиболее популярных пород домашней птицы являются гуси породы Линда, которая относится к мясной разновидности и обладает отличными скороспелыми качествами.

 

Порода Линда появилась в результате скрещивания Нижегородских и Китайских гусей, выращиваемых на территории России. 

 

Описание породы «Линда»

 

Итак, гуси Линда практически не имеют недостатков, поскольку у них спокойный характер. Они никогда не щипают молодняк, не скандалят друг с другом.

 

Но недостатком считается громкий галдеж у водопоя, поэтому, если птиц очень много, от шума может даже заболеть голова. Но эти признаки говорят о том, что птицы здоровые.

 

Они за короткое время набирают вес, телосложение имеют крупное. Туловище продолговатое, а в лобной части имеется шишка. Взрослая особь может иметь вес до 12 кг.

 

Что касается птенцов, то они уже в трехмесячном возрасте имеют вес до 4 кг и отличаются жизнестойкостью. Со всей стаи падеж составляет не более 2% поголовья. Положительным фактором считается то, что даже во взрослом возрасте гуси продолжают расти.

 

 

 

Гуси Линда на протяжение сезона приносят до полусотни яиц. Гусыни начинают нести яйца с первого года и ежегодно плодовитость растет. Если планируется высиживание яиц, гусок необходимо изолировать. Также стоит исключить прогулки.

 

Условия выращивания гусей

 

Максимально высокие показатели можно достичь в том случае, если гуси Линда будут ежедневно гулять. Прогулки позитивно воздействуют на обменные процессы, поэтому птицы будут чаще и в большем количестве потреблять пищу, что в свой черед приведет к быстрому росту.

 

Что касается светового режима, то от круглосуточного освещения можно отказаться, для экономии электроэнергии. Это не навредит птицам. Освещение в течение всего времени суток требуется только первые 10 дней, после этого время сокращают до 14 часов.

 

По достижении птицами возраста 30-50 дней птицы могут вести себя неестественно, поскольку у них начинают расти маховые перья.

 

В это время нужно исключить волнующие факторы, шум и резкие движения со стороны птицевода. Лучше всего периодически кормить гусей с руки и подзывать их к себе чтобы они не нервничали. Также в эти дни не стоит что-либо передвигать в птичнике, или добавлять новое оборудование.

 

Гуси Линда хорошо поедают комбикорм. По утверждению некоторых фермеров с тушки получается выход мяса примерно 80%. Пожалуй, именно это является главным фактором такой популярности.

 

Для птенцов нужно приобретать бройлерный корм чтобы они быстрее встали на лапки и начали набирать вес. С первых суток до 14 дней используют «стартер».

 

Далее можно скармливать корм «Гроуэр», его гуси Линда едят до 28 дней. После этого до 45 дня вводят корм «финишер».

 

Гусят до 45 дневного возраста нельзя выгуливать, поскольку они еще не успели полностью окрепнуть. Важно чтобы в рационе было не меньше 14% протеиновых добавок, которые скармливают до 120 дней.Гуси Линда – описание породы

 

В этот период кормят гусят также подножным кормом. Так, например, травяной примус должен составлять 1,5 % от всего количества ежедневной еды.

 

Дополнительно нужно давать витамины. Поскольку эта порода очень прожорлива, гуси должны наедаться хорошо. Ограничения в еде не допустимы.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна