Разведение индюковВыращивание домашней птицы на приусадебной территории, считается вполне успешным занятием, поскольку это выгодно финансово, а также мясо получается высшего качества, ведь навряд ли кто-то будет использовать вредные химические препараты. 

 

Разведение индюков в частных условиях практически нечем не отличается от разведения кур.

 

Помещение желательно выстраивать деревянное, но и его тоже нужно утеплить.

 

Размер сарая для 3-5 птиц должен быть не менее 5 кв. м. Одним словом для одной птицы потребуется 1 кв. м. Вдоль стен устанавливают насесты, на которых индюки будут спать.

 

Подготовив сарай, стоит подумать об индюшиной семье. Желательно ее приобретать в конце зимы, поскольку к весне птицы смогут приспособиться к новым условиям.

 

Индюшиная семья складывается из одного самца и четырех-пяти самок. Если планируется выращивание индюков на продажу, то лучше приобретать мясные породы, поскольку едят все, отличаются плодовитостью и вырастают очень быстро.

 

Важно знать, что индюшата первые три дня почти беззащитны, поэтому этот промежуток считается самым сложным. Далее хлопот будет меньше.

 

 

 

Разведение индюков будет успешным, если организовать выгул. Поскольку эти птицы склонны к тучности, размер выгула должен быть просторный.

 

Помимо основного рациона, молодняк, а также взрослые птицы любят свежую зелень и насекомых. Но не стоит ради этого жертвовать огородом, поскольку ущерб овощным культурам будет значительный.

 

Даже если птицы пасутся свободно, им требуются минералы и витамины. Конечно, можно самостоятельно сбалансировать рацион, но в основном птицеводы приобретают готовый корм. Несмотря на то, что он стоит дороже, хлопот на его приготовление уходит значительно меньше.

 

Для маленьких индюшат подойдет комбикорм «Старт». Его можно давать до двухнедельного возраста. Затем можно начинать вводить зелень, в виде крапивы, одуванчика, зеленого лука.

 

Индюки очень любят нежирный творог и простоквашу, поэтому эти продукты можно давать в неограниченном количестве. Птенцам дают влажные мешанки, дробленое зерно.

 

Первую неделю индюшат кормят каждые три часа, затем время увеличивают. Примерно через месяц можно молодняк выпускать в выгул.

 

Разведение индюков может сопровождаться заболеваниями птиц, поэтому стоит ознакомиться с основными болезнями и приобрести минимальный медикаментозный набор.

 

Ведь не всегда имеется возможность вызвать ветеринара, поэтому хозяева должны в какой-то степени взять его функции на себя.

 

Несмотря на то что индюки неприхотливы, птичник необходимо регулярно дезинфицировать. Также птицеводам нужно будет хотя бы пару раз в неделю ворошить подстилку, чтобы она не утрамбовывалась.Разведение индюков в домашних условиях

 

Что касается поилок и кормушек, то требования к ним минимальные.

 

На вечернее кормление могут приходить не все индюшата, поэтому нужно проследить за их количеством. А вот взрослые особи более дисциплинированы.

 

Разведение индюков при правильном уходе очень выгодное предприятие, поскольку уже на второй год полностью окупается затрата и начинает приносить прибыль.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна