Выращивание индюковИз всех, выращиваемых на домашнем подворье птиц, индюк является самой крупной птицей.

 

Многие фермеры достойно оценили рентабельность этого бизнеса, и с каждым годом предпринимательство по выращиванию индюков становится все успешней.

 

Доходность колеблется на уровне 45% и выше. Если придерживаться технологии выращивания, то за год можно делать два цикла. В таком случае доходность будет составлять 100%.

 

Но выращивание индюков будет успешным в том случае, если будут предоставлены все необходимые условия. 

 

Итак, с чего же начать? Новичкам лучше начинать с выращивания повзрослевшего молодняка, а не приобретать суточных индюшат.

 

Желательно чтобы птицам было не менее 3-4 месяцев, поскольку к этому времени они становятся более крепкими и смогут питаться обычным кормом. А это значит, что вероятность гибели молодняка сводится к минимуму.

 

Если в хозяйстве имеются уже взрослые птицы, то выращивание индюков можно продолжить с яиц. Но в таком случае требуется около десятка индеек и один индюк.

 

 

 

Именно при таком количестве самок особь мужского пола будет чувствовать себя максимально комфортно. При большем количестве самок, индюк может не справиться с поставленной задачей, которая заключается в качественном оплодотворении яиц.

 

Индейка высиживает яйца на протяжение примерно 28 дней. На гнездо ее сажают, начиная с последних чисел марта по май. Не следует выкладывать много яиц  под молодую наседку. Достаточно около 17 штук.

 

В идеале все они должны быть, спрятаны под наседкой, но при этом, ее крылья будут находиться в сложенном положении. На дно гнезда сначала необходимо насыпать немного мягкой земли, а сверху накладывают сухой фураж.

 

Место в птичнике для гнезда должно быть укромным. Кормушка, поилка, должны размещаться рядом с наседкой. В емкость можно насыпать песка и тоже поставить рядом.

 

Выращивание индюков может осуществляться при помощи инкубатора, но стоит сказать, что индейки отличаются исключительной заботой по отношению к потомству.

 

Во время высиживания самки могут даже забывать поесть. В таком случае ее необходимо принудительно снять с гнездовья и покормить. За это время можно просмотреть яйца. С трещинами и вмятинами убирают.

 

Чтобы птенцы были здоровыми, им первые сутки требуется восьми разовое питание. С первого по третий день дают сухое молотое зерно, смешанное с вареным вкрутую яйцом.

 

Последующие дни до месячного возраста в основе корма лежит измельченная крупа и порезанная мелко трава. Можно давать люцерну, крапиву, клевер, листья капусты. Разрешается вводить в рацион комбикорм.

 

Молодняк держат с наседкой от 6 до 8 недель. После этого птенцов можно отсадить и переводить на взрослое питание. Птицам дают мешанки, как сухие так и влажные.Выращивание индюков в домашних условиях

 

Поскольку птицы много едят зерна, то его лучше проращивать. Весной в основе корма лежит трава. Также можно индюков выпускать на пастбище.

 

Птичник для индюков должен быть теплым, даже несмотря на то, что птицы не плохо себя чувствуют даже при - 15°C.

 

Чтобы выращивание индюков было успешным, помещение должно быть сухим и теплым. Сырость исключена.  Важно сделать теплую подстилку.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опрос