Бройлерные индюкиСкорее всего, не многие знают, что бройлерными бывают не только куры, но и индюки.

 

Эти птицы довольно крупные, а при их выращивании можно не только улучшить свое финансовое положение, но и стать более опытным в сфере птицеводства.

 

Бройлерные индюки, как и куры, имеют большой процент мяса. А уход и выращивание этих птиц сводится к минимуму.

 

Они отличаются неприхотливостью и хорошим размножением, а качество яиц намного лучше, чем куриных. 

 

Выращивание бройлерных индюков имеет свои особенности. Для молодняка, который достиг трехнедельного возраста, требуется всегда чистая, широкая соломенная подстилка.

 

Но важно знать, что в качестве подстилки нельзя использовать стружки или опилки. Содержание преимущественно клеточное или же комбинированное. Прежде чем помещать молодняк в клетки, в помещении проводят дезинфекцию, ставят несколько кормушек и поилок.

 

В течение начальных двух недель нужно следить за температурным режимом, поскольку птицы резко реагируют на перепады температуры. Так для индюшат требуется температура около +32°C.

 

А тем породам индюков, у которых оперение белое температуру повышают еще больше, поскольку светлый окрас незначительно поглощает тепло. Птицы начинают сохранять тепло только через две недели, а до этого времени их жизнь зависит от температуры в птичнике.

 

 

Помещение не должно быть тесное, поскольку индюки птицы довольно крупные. Важно оборудовать в птичнике вентиляцию и исключить сквозняки.

 

Кормят птиц строго в определенное время специальным кормом. Если это суточные птенцы, то они начинают реагировать на корм на вторые сутки. Сначала корм состоит из пшена и мелко рубленного сваренного вкрутую яйца.

 

Можно добавлять дробленые злаки, что будет содействовать лучшему пищеварению. На вторые сутки можно потереть морковь. На следующий день можно вводить рубленую зелень.

 

Также рекомендуется подмешивать творог, простоквашу. Отлично подойдет мясокостная и рыбная мука. При разведении бройлерных индюков нужно следить за тем, чтобы корм был свежим и главное качественным.

 

Вода тоже должна быть  чистой, но важно чтобы птенцы не намокали. В противном случае переохлаждение может привести к гибели.

 

Подрастающим птицам начинают давать размельченные пшеничные, ячменные и кукурузные зерна,  но в вечернее время. Если в рационе влажный и сухой корм, то его дают в отдельных кормушках.

 

Сухой корм подсыпают по мере поедания. А влажный корм начинают готовить примерно за пол часа до кормления. Для бройлерных индюков также требуются минеральные подкормки.

 Бройлерные индюки в домашних условиях

Залогом быстрого роста является грамотно сбалансированный рацион и обязательно с добавлением протеина в достаточном количестве.

 

Если этого не соблюдать, даже чрезмерное кормление приведет к тому, что индюшата будут отставать в росте.

 

Также стоит упомянуть об ошибках, допускаемых при выращивании бройлерных индюков. Не допускается кормление кормом с большим содержанием жира.

 

При введении новых продуктов нужно соблюдать осторожность и делать это постепенно.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна