нанос для колодцаПосле обустройства колодца перед многими владельцами дачного участка возникает проблема добычи воды из глубины.

 

Если необходимо ежедневно достать воды всего 5-7 ведер, то конечно это не проблема.

 

А ведь для бытовых нужд, таких как стирка, купание и т. д. требуется гораздо больше.

 

В этом случае следует подумать о покупке насоса. Но, какую модель насоса для колодца лучше выбрать? 

 

Итак, первым делом нужно определиться с разновидностью наноса. Что касается источника забора, то инжекторы бывают глубинные и поверхностные. Различаются также и по особенности действия – это центробежный и вибрационный.

 

Скважинный

 

Теперь все по порядку. Глубинный агрегат рекомендуется устанавливать в тех колодцах, где вода расположена ниже 8 - 9 метров. Такой агрегат еще называют погружным, поскольку его опускают прямо в воду.

 

При изготовлении корпуса используют водостойкие материалы, при этом оболочка герметичная. Для такого насоса глубина может быть, какая угодно. При этом сохраняется бесшумность работы. Установка насоса не сложная, а автономность работы длительная.

 

 

 

Благодаря высокому напору, доставка воды осуществляется с любой глубины. Но при этом погружать нанос ко дну ближе, чем на один метр запрещено. В противном случае качество доставляемой воды будет плохое.

 

Со дна будет попадать песок и осадок в шланг, что приведет к поломке агрегата уже через короткое время. Все модели отличаются безопасностью, и имеют датчики, которые при случайном отключении или падении уровня воды отключают агрегат.

 

Поверхностный

 

Такой  насос располагают над водой. Это дает возможность установить агрегат в помещении. В качестве водоотборника используют шланг.

 

При этом один край шланга крепят непосредственно к насосу, а второй погружают в воду. Допустимая высота всасывания может доходить до 8 м. Воду может поднять с глубины до 10 м.

 

Вибрационный

 

В основе вибрационного насоса лежит электромагнит, который приводит в работу вибратор, а он в свою очередь качает воду по шлангу. Вибратор имеет специальный клапан, который отвечает за работу движения воды в нагнетательном штуцере.

 

Качаемая вода защищает детали от перегревания, поэтому, если насос будет работать без воды, это станет причиной поломки. Такой агрегат монтируют только вне скважины, в противном случае работа вибрационного наноса приведет к разрушению колодца.

 

Центробежный

 

В списке глубинных насосов для колодца, лучше выбрать именно центробежный вариант. В основе такого агрегата лежит один или же несколько колесиков. Они расположены внутри насоса и прикреплены к валу. Состоят из спаренных пластинок, которые соединены лопастями.

 

В процессе работы между лопастями попадает вода, на которую при движении колес действует центробежная сила. Именно она нагнетает высокое давление по краям и низкое в центре. Перепад давления снаружи и в центральной части выталкивает воду, которая двигается на колеса сквозь выходной штуцер.Какой нанос лучше для колодца

 

Центробежный насос является незаменимым при выкачке чистой родниковой воды, но этот агрегат не терпит наличия даже самых мелких частиц песка.

 

При выборе насоса нужно знать глубину своего колодца. Расстояние до зеркальной поверхности, уровень чистоты колодезной воды.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна