Сорта кабачков для СибириСибирские огородники давно и успешно выращивают самые разные кабачки.

 

Этот овощ вкусен и полезен для здоровья.

 

Выбор сорта кабачков для Сибири зависит от того, как будет использоваться полученный урожай.

 

Одни виды овоща хороши для немедленного приготовления, другие – для консервирования, третьи могут длительно храниться и употребляться в пищу в зимние месяцы.

 

Выбирают сорт также в зависимости от величины участка, так как кустовые виды более компактны, чем те, у которых плоды образуются на длинных плетях.

 

Жителям районов с холодным климатом лучше выбирать сорта кабачков, имеющие более короткие сроки созревания.

 

Сибирские кабачки

  • Аэронавт – рано созреваемый сорт универсального назначения отличного вкуса. Растет компактным кустом. Темно-зеленый кабачок имеет цилиндрическую ребристую форму, нежную и сочную мякоть. Плоды пригодны в пищу с самого молодого возраста. Длительно хранятся без потери пищевой ценности. Растение устойчиво к болезням, не поражается слизнями.

 

  • Цукеша – дает высокие урожаи, отличается скороспелостью. Может длительно храниться с сохранением всех своих качеств. Куст компактный маловетвистый, цилиндрические плоды темного зеленого цвета со светлыми вкраплениями. Мало поражается болезнями. Пригоден для салатов, горячих блюд и в консервирования.

 

 

 

  • Для кабачков сорта Грибовский 37 требуется много места, так как кусты образуют длинные плодоносящие плети. Созревание в среднеранние сроки. Цилиндрические плоды, имеющие светло-зеленую окраску, обладают прекрасным вкусом. Из сырых овощей готовят витаминные салаты. Также данный сорт с успехом применяется для приготовления горячих блюд и заготовок на зиму. Благодаря плотной кожуре овощи могут достаточно длительно храниться.

 

  • Ранним созреванием и высокими урожаями отличается цуккини Желтоплодный. Это компактное кустовое растение, в желтых плодах которого содержится много каротина. Используют в кулинарии для приготовления диетических блюд и консервирования.

 

  • Особой урожайностью может похвастать кабачок Зебра. Куст, отличающийся компактностью, почти не дает плетей. Созревает рано. Завязываемость плодов высокая. Они, имеют форму слаборебристого цилиндра, раскрашены темно-зелеными полосами по более светлому фону. Используется в разных областях кулинарии. Растение стойко выносит некоторое понижение ночной температуры. Кабачки хорошо переносят транспортировку.

 

  • Интересен сорт кабачков для Сибири Белый медведь, специально созданный для холодных регионов страны. Он имеет ультрараннее созревание, дает высокие урожаи и обладает хорошей лежкостью, прекрасно переносит транспортировку. Плоды тонкокорые, овальные, со светлой мякотью нежного вкуса. Устойчив к понижениям температуры, но не ниже 10 градусов. Употребление универсальное.Сорта кабачков для Сибири

 

Выращивать кабачки в Сибири лучше через рассаду, тем самым сокращая срок ожидания урожая. Гряда должна размещаться на солнечном месте и быть защищенной от ветров.

 

При соблюдении необходимых агротехнических приемов: своевременных поливов, прополок и подкормок садовод обязательно получит богатый урожай. 

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна