Рецепты с кабачкамиБлюда с использованием кабачков легко готовить, они полезные для здоровья и очень вкусные.

 

Этот овощ можно запекать в духовке, жарить, варить и готовить на гриле.

 

Рецепты с кабачками имеются у каждой хозяйки.

 

Данный овощ на столько «универсальный» что из него можно приготовить икру, оладушки, котлеты, различные запеканки и т.д.

 

Рецепты

 

Жареные кабачки. Этот рецепт считается наиболее простым, и приготовить данное блюдо сможет любая хозяйка.

 

Овощ моют, шинкуют кружочками, солят по вкусу,  панируют в муке, при желании можно употребить специи, кладут на разогретую сковороду и поджаривают на постном масле.

 

Кабачки выкладывают на тарелку и притрушивают петрушкой, укропом мелко порезанными, и чесноком. Очень вкусно будет, если полить сверху сметаной. Любители майонеза могут взять его.

 

Гарниром для кабачков  станет рыбный или мясной продукт.

 

Кабачки начиненные. Для данного блюда лучше брать крупный, вызревший овощ. Его разрезают на несколько частей, каждая примерно 10-15 см, удаляют сердцевину, но не всю, а ту часть, где имеются семена, и наполняют мясным фаршем.

 

Кабачки тушат, или запекают в духовом шкафу. Накануне подачи на стол присыпают зеленью и поливают сметаной.

 

 

 

Для приготовления фарша используют любое имеющееся мясо, будь-то свинина, баранина или говядина. Также любители рыбы могут сделать рыбный фарш.

 

Начинка может быть грибной, с добавлением творога и даже фруктовой. В общем  можно брать все, что имеется под рукой. Все зависит от фантазии хозяйки.

 

Икра кабачковая. Наиболее популярные рецепты с кабачками – это икра. Она присутствовала  в совдеповские время практически на каждом столе.

 

Рецептов  много и все их трудно перечислить, но вот один, наиболее легкий: лук нарезают мелко, на терке трут морковь и все вместе обжаривают.

 

Овощ нарезают на меленькие кусочки и добавляют на сковороду, хорошо перемешивают, посыпают небольшим количеством сахара, приправ и соли.

 

Далее вводят пасту томатов, но лучше конечно свежие, опять перемешивают и тушат до тех пор, пока кабачки не станут бесцветными.

 

Для приготовления икры потребуется: около 2 кг кабачков, моркови и лука по 200 гр. и помидорной пасты примерно 150 гр. В процессе приготовления объем блюда становится меньше.

 

Оладьи из кабачков  с грибами. Рецепты с кабачками отличаются легкостью приготовления, к тому же это вкусный и сытный завтрак. Для приготовления потребуются грибы примерно 150 гр. и 200 гр. лука.

 

Все это измельчают в блендере, отдельно натирают на крупной терке большой кабачок. Все продукты смешивают и добавляют одно яйцо, 4 ст. л. муки, соль и пряности по вкусу, хорошенько перемешивают и жарят как оладьи.

 

Каждую сторону обжаривают около 5 минут, выкладывают на тарелку и поливают сметаной.

 

Кабачковая запеканка. Для приготовления отваривают курицу и нарезают не большими кусочками, мелко режут грибы. Небольшой овощ измельчают и обжаривают до полуготовности, солят. Грибы тоже слегка поджаривают.Рецепты с кабачками

 

В форму для запекания выкладывают слоями вареную курицу, кабачки, грибы, все это заливают соусом и обсыпают сыром. Запекают около 20 минут.

 

Соус готовят так: на сковороде растапливают кусочек масла. Добавляют муку и обжаривают до янтарного цвета, подливают куриный бульон, жирные сливки, солят и перчат по вкусу.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить