кабачки цуккиниСовременные дачники все больше отдают предпочтение кабачкам цуккини.

 

Происходит это по нескольким причинам.

 

Кабачки цуккини отличаются высокой урожайностью и скороспелостью.

 

Они устойчивы  к болезням и хорошо хранятся. Ну и плюс ко всему являются продуктом повышенной диетически – пищевой ценности.

 

Кабачки цуккини содержат в себе различные витамины группы В, аскорбиновую кислоту,  калий, фосфор, клетчатка, кальций, и необыкновенно легко усваиваются организмом.

 

Наилучшие вкусовые качества  имеют молодые кабачки. Благодаря низкокалорийной пищевой ценности кабачки цуккини входят в состав различных диет для похудения.

 

Цуккини  ничем не отличается от обычных кабачков по сложности выращивания.

 

Плоды цуккини  и  кабачков обыкновенных  очень схожи, имеют продолговатую вытянутую форму. Желательно не дожидаться когда цуккини станут переростками, убирать урожай следует, когда они достигнут в длину 20-30 см.

 

Молодые завязи 12-15 см. во многих салатах используются в сыром виде. Окраска кожуры у цуккини темно-зеленая, с желтыми полосками.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить