Кабачок – очень популярный на наших огородах родственник тыквы.
Он отличается неприхотливостью, холодостойкостью и урожайностью.
Этот овощ высоко ценится благодаря присутствию в нем массы полезных веществ, низкой калорийности и гипоаллергенности.
Сортов кабачков существует довольно много и порой остановить свой выбор на лучшем довольно сложно. Ведь все они отличаются вкусовыми качествами, сроками созревания, цветом и формой.
Можно отметить лучшие сорта кабачков:
- Грибовской 37 – один из самых старых, но в то же время и самых знаменитых сортов. Он причисляется к среднеспелым кабачкам для высадки в открытый грунт. Плоды поспевают за 50-55 дней от дня посадки.
Этот сорт образует большие ветвистые кусты, а его плоды имеют превосходные вкусовые качества и выделяются своим длительным сроком хранения и транспортабельностью.
Назначение этого сорта кабачков универсальное. Молодые плоды Грибовского 37 окрашены в светло-зеленый цвет, а созревшие – белые.
- Белый – очень скороспелый сорт. Посадив его, уже спустя 30-40 дней можно ожидать урожай. Этот сорт относится к одним из лучших по вкусовым качествам и широко применяется в диетическом и детском питании.
Отлично подойдут эти кабачки и для консервирования. Плоды, как понятно из названия, белого цвета.
- Аполлон F1 – ранний высокоурожайный гибрид (35-41 день от посадки до созревания), который обладает отличными показателями холодостойкости и теневыносливости. Кожица кабачков Аполлон F1 окрашена в белый со светло-зеленым оттенком цвет.
- Ролик – самый скороспелый сорт, который радует первым урожаем спустя 35-38 дней. Растение имеет компактный куст. За счет хорошей холодостойкости этот сорт лучше всего подходит для сбора ранних овощей. Цвет плодов – светло-зеленый.
- Зебра – относится к ранним сортам, так как его созревание происходит примерно за 40 дней. Эти кабачки можно выращивать как в парниках под пленкой, так и в открытом грунте.
Кабачки имеют хорошую сохранность и транспортабельность. Растение не боится похолоданий и дает богатые урожаи. Плоды имеют светло-зеленую с темно-зелеными полосками окраску.
- Хелена – сорт цуккини, который имеет сравнительно долгий период созревания – около 45-57 дней.
Плоды этого сорта сначала окрашены в светло-желтый цвет, но по мере созревания становятся ярко оранжевыми.
Имеет чудесные вкусовые качества и отлично подходит для взращивания в открытом грунте.
Поделитесь с друзьями в соцсетях