Подкормка клубники во время цветенияТрудно себе представить человека, который равнодушно смотрел бы на клубнику.

 

Ведь это самая первая ягода, радует она отличными вкусовыми качествами и большим количеством полезных веществ.

 

Однозначно можно сказать, что хороший урожай будет в том случае, если за клубникой правильно ухаживать.

 

В частности необходима подкормка клубники во время цветения. 

 

Превосходным эффектом обладают внекорневые внесения. Как только на кустах образуется множество цветков, предлагается выполнить опрыскивание составом на основе сернокислого цинка.

 

Такое опрыскивание обогащает растение необходимыми микроэлементами и помогает набираться сил. А ведь это и будет залогом хорошего урожая, а ягоды будут крупными. Можно провести подкормку борной кислотой. Так на 10 л требуется щепотка.

 

Подкормка клубники во время цветения может осуществляться и готовыми препаратами. Такой подход поможет повысить урожай на 30 %. Не менее эффективным является следующий состав: по 2 гр. марганцовки и сернокислого калия, 1 гр. борной кислоты и комплексное удобрение.

 

Все вещества разводят в одном ведре воды и проводят опрыскивание, но важно удалить внимание внутренней поверхности листьев, поскольку именно она может впитать большее количество удобрений.

 

 

Совсем недавно некоторые садоводы стали использовать дрожжи для подкормки клубники. Такое удобрение является многофункциональным и может применяться для многих растений. Итак, для этого берут 1 кг дрожжей и размешивают в пол ведре воды, лучше слегка теплой. После этого оставляют настаиваться.

 

Далее готовый раствор разводят из расчета пол литра состава на ведро воды. На один куст клубники достаточно пол литра дрожжевой подкормки. Можно использовать как влажные, так и сухие дрожжи.

 

Но в последнем случае берут один пакетик дрожжей, добавляют 20 гр. сахара и разводят в таком же количеством воды. Раствор оставляют на пару часов для брожения. Далее клубнику поливают раствором, пол литра на 10 литровую лейку.

 

Стоит сказать, что подкормка клубники во время цветения выполняется не более одного раза и исключительно одним раствором. Органическое удобрение является гарантией качественного и главное невредного для здоровья урожая, поскольку ягоды не получают «химию».

 

Внесение удобрений выполняется в предварительно политую почву. Лучше всего это делать после дождя. При обычной подкормке клубники важно следить чтобы раствор не попадал на поверхность листьев.

 

Также можно использовать коровяк. Один стакан разбавляют в 5 л. Воды. Откликается хорошо клубника и на крапивный настой. Ведро травы заливают водой и выдерживают три дня.

 

После этого можно поливать, растения, не разбавляя. Для лучшего развития грунт вокруг кустов клубники посыпают пеплом.

 

Многие садоводы используют для подкормки клубники мочевину. На ведро воды требуется 10 гр. гранул, хорошенько перемешивают и поливают под корень. А еще отлично себя зарекомендовали сыворотка и кефир.Подкормка клубники во время цветения

 

Поскольку в кисломолочных продуктах содержится много азота, фосфора и кальция, то они способны подкислять почву. Такая подкормка также уничтожит тлю и клещей.

 

Можно приготовить и такую подкормку: ржаной или пшеничный хлеб высушивают и замачивают в воде, до появления признаков брожения. Весь процесс проходит в течение 6-10 дней.

 

Далее раствор процеживают, или отжимают и разводят в воде 1:10. Для подкормки одного кустика клубники достаточно пол литра раствора.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна