Денежное дерево - уход в домашних условияхКогда говорят о толстянке, не все имеют представление, о каком растении идет речь.

 

Но вот название «денежное дерево» известно всем. И существует поверье, что если завести этот цветок у себя дома, то он обязательно привлечет достаток.

 

И когда денежное дерево плохо растет, не развивает свою крону, сетуют на то, что деньгам в ближайшее время появиться в доме не судьба.

 

И мало обращают внимание на то, что нарушены условия ухода за растением.

 

Денежное дерево – уход в домашних условиях

 

Налитые соком толстые листики и развитая пышная крона на денежном дереве – это реальность. Только для этого нужен правильный подход.

 

• Освещение. Растению в домашних условиях необходимо обилие света, но он должен быть рассеивающимся.

 

 

 

В летнее время цветок лучше поставить на юго-восточное окно, чтобы денежное дерево встречало рассвет.

 

А вот на южную сторону растение следует переместить на холодный период. Почаще «выгуливайте» деревце летом на балконе или садовом участке.

 

• Полив. Денежное дерево не любит избытка влаги. Поэтому поливать ее следует не часто – сигналом к поливу станет сухая почва в цветочном горшке. Как вариант – керамзит в поддоне, который увлажняют 2-3 раза в неделю.

 

• Температурный режим. Денежное дерево спокойно переносит комнатную температуру летом. А вот в холодный период в помещении желательно выдерживать +15ºС.

 

Особого увлажнения воздуха толстянке не требуется. Но позаботьтесь о гигиене – протирайте время от времени листочки влажной ваткой.

 

• Подкормка. Удобрять растение нужно только в период активности (с апреля по август). В остальное время денежное дерево в дополнительном питании не нуждается.

 

Используют либо специальное удобрение для суккулентов, либо универсальное средство, подпитывая цветок 1 раз в месяц.

 

• Пересадка. Пересаживать денежное дерево в домашних условиях рекомендуется каждую весну.

 

При выборе нового горшка следует учитывать, что растение должно разрастаться не только вширь – свободно развиваться должна и корневая система. Грунтовая основа – почва для суккулентов или кактусов.

 

• Вредители. Толстянке мало досаждают паразиты – разве что мучнистый червец иногда решит полакомиться денежным деревом. Удалять вредителя с растения лучше Денежное дерево - уход в домашних условияхвручную – ваткой, смоченной инсектицидным раствором.

 

• Болезни. Основная болезнь, поражающая цветок – гниение. А причина этому – переизбыток влаги.

 

Стоит уменьшить частоту поливов, перенести денежное дерево ближе к свету и почаще проветривать комнату.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна