Гербера комнатная – уход за цветкомГербера считается многолетним растением. У него побеги укороченные, а прикорневые листья вытянутые.

 

Цветок начинает зацветать рано весной. Растение было завезено из Африки, где росло в природных условиях.

 

Там где климат переменчивый, любители цветов приспособились выращивать герберу в теплице.

 

Также цветок можно содержать в оранжерее или домашних условиях. Видов герберы насчитывается около семидесяти.

 

Гербера комнатная – уход в домашних условиях

 

Гербера комнатная предпочитает тепло, и хорошую освещенность, в благоприятных условиях она будет цвести даже в зимнее время.

 

Растению нужно предоставить такое место, в котором хотя бы в течение половины дня на цветок попадал солнечный свет. Если света недостаточно, то цветонос будет вытягиваться.

 

Также чтобы цветение было пышным нужно обеспечить температурный порядок, который должен составлять от 20 до 24 градусов.

 

Но цветение герберы комнатной можно продлить и в зимнее время. Для этого нужно поддерживать все тот же идеальный температурный режим.

 

 

Растение переходит в состояние отдыха и перестает зацветать, если полив становится ограниченным, а температура понижается до 12 градусов.

 

Цветки после цветения нужно удалять, поскольку это значительно замедляет рост новых цветоносов.

 

Также нужно знать, что цветы нельзя срезать ножом. Их просто выламывают. Это делается для того чтобы исключить дальнейшее загнивание цветоноса и защитить растение от гнили.

 

Полив

 

Гербера комнатная очень нежное растение, поэтому его корневую систему может поразить грибок. Чтобы этого не случилось нужно исключить чрезмерный полив.

 

Растение нужно поливать тепловой водой (до 20 градусов). Летом также не рекомендуется поливать прохладной водой, поскольку это может привести к гибели всего растения. Гербера любит опрыскивание листьев.

 

Подкормки герберы

 

Растение будет здоровое и крепкое, если его постоянно подкармливать минеральными удобрениями. Для обильного цветения применяют удобрения с увеличенным количеством кальция и калия.

 

Гербера комнатная может поражаться хлорозом. Во избежание этого, растение удобряют питательным раствором с добавлением железа.

 

Пересадка герберы

 

Пересаживают растение ранней весной. В почвенную основу нельзя подмешивать свежий навоз или компост. В обрезке цветок не нуждается.Гербера комнатная – уход за цветком

 

Размножение

 

Размножают герберу комнатную черенкованием или делением куста. Можно конечно и семенами, но это довольно сложный способ. 

 

Метод деления куста применяется к растению, которому 4-5 лет, при этом на каждой части нужно оставить не менее 3 точек роста.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна