Сорта Фиалок – названия и описанияНесмотря на свой капризный характер фиалки, пользуются большой популярностью у цветоводов - настолько красива сенполия многообразием своих соцветий.

 

И если уж кто решил набраться терпения и устроить у себя на подоконнике райский сад, одним сортом фиалок не ограничится.

 

Классификация фиалок

 

Этот выходец из тропической Африки полюбился не только европейцам-обывателям – он стал любимым предметом экспериментов селекционеров.

 

И теперь сенполия может «похвастаться» многообразием гибридных сортов и видов. Классифицировать же фиалку можно по различным параметрам:

 

  • - по цветкам: их форме (классическая, звездчатая, колокольчиковая, химерная и т.п.), их окраске (двухцветные, многоцветные, женева), по обрамляющей кайме (оборка, гофра, бахрома), по степени махровости лепестков;

 

  • - по листочкам – по виду, форме и оттенку;

 

  • - по размерам розетки: от сверхминиатюрных (меньше 7 см) до крупных (более 40 см).

 

 

 

Сорта фиалок

 

Среди обилия сортов сенполии есть ряд растений, которые наиболее распространены на подоконниках обывателей. И насколько красивы сами фиалки, настолько прекрасны и названия, которыми их одарили селекционеры.

 

Самыми неприхотливыми, требующими более-менее простого ухода, считаются нижеприведенные сорта фиалок отечественных селекционеров:

 

  • Балчур Авенир – классический цветок двух оттенков (на розовом фоне – синяя полоска). Эта фиалка относится к полу миниатюрному виду и смотрится очень нежно.

 

  • Карамельки – эта полумахровая миниатюра очень эффектно смотрится на подоконнике благодаря своему окрасу: по белым лепесткам проходят малиновые либо фиолетовые полоски.

 

  • Бог Солнца – ярко-вишневые крупные махровые цветы обрамлены нежно-белой окантовкой, что придает соцветию празднично красивый вид.

 

Этот цветок особенно любим флористами, раньше других сортов зацветает и дольше всех радует своим очарованием.

 

  • Silver Romance – многоцветное «создание» необычной красоты. Нежная окраска лепестков как бы «истекает» от центра к краям: от насыщенно-розового до бледного оттенка.

 

По краям каждый лепесток обрамлен рюшками нежно-зеленого цвета.

 

  • Полина – полна очарования благодаря удивительной форме лепестков, обрамленных гофрированной бахромой белого цвета.

 

Сиреневые цветки фиалок с вкраплениями более темного оттенка отличаются большими размерами, что позволяет отнести данный сорт к виду «гигант».Сорта Фиалок – названия и описания

 

  • Victorian Ribbons – этот сорт фиалок относится к химерам благодаря своему окрасу: на насыщенно фиолетовых лепестках «нарисованы» широкие белые полоски, отходящие от центра к краям.

 

Это делает фиалку похожей на скопление маленьких звездочек. По сравнению с вышеперечисленными сортами данная Сенполия требует особого ухода.

 

Но оно того стоит – обильное и продолжительное цветение станет наградой хозяину фиалки.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна