Агрикола – удобрение Независимо от того, опытный вы цветовод или только начинаете «обрастать» клумбами на подоконнике, у вас не всегда хватает времени ухаживать за своими питомцами.

 

И здесь на помощь приходят подручные средства, как, например, универсальные удобрения. Агрикола среди них занимает не последнее место.

 

Агрикола – свойства удобрения

 

Под одной маркой (единым наименованием) часто выпускаются препараты широкого спектра – подкормка ягодных кустарников или овощных культур, плодовых деревьев или дворовых клумб.

 

Для использования в более конкретных случаях следует обращать внимание на упаковку. В продаже есть специальный препарат Агрикола – удобрение для комнатных растений.

 

Так как это универсальное средство, то оно повлияет не только на активный рост растения:

 

  • Цветущие экземпляры обильно бутонизируют.

 

  • Наблюдается полное оздоровление подвядших растений.

 

  • Краски становятся более насыщенными и свежими.

 

 

Оно и не удивительно - Агрикола, удобрение является экологически чистым препаратом, не содержащим вредных элементов и тяжелых металлов.

 

Наоборот, весь состав компонентов сбалансировано подобран таким образом, что Агрикола органично «впишется» в жизнь любого комнатного растения на любой из фаз его развития.

 

При этом идет не только укрепление иммунитета, но и наблюдается отпугивание вредителей.

 

Виды форм

 

Агрикола, удобрение может использоваться различными способами: при опрыскивании комнатных растений либо добавлением в грунт во время полива. При этом в продаже имеются препараты различной формы выпуска:

 

  • Жидкий состав фасуется в небольшие пластиковые канистры и имеет определенную концентрацию. Данный препарат воздействует более активно и является настоящим стимулятором роста комнатных растений.

 

  • Сухое удобрение в виде порошка расфасовано по пакетикам. Способы использования и дозы разведения препарата указаны на упаковке. Так же хорошо влияет на растения, но имеет более замедленный период воздействия на него.

 

  • Агрикола, удобрение в виде палочек считается среди цветоводов лучшим вариантом подкормки, т.к. действует медленно и ненавязчиво, но достаточно эффективно.Агрикола – удобрение

 

  • Воткнутая в землю недалеко от корня, она постепенно, на протяжении 2-х месяцев, передает растению все имеющиеся у удобрения макро- и микроэлементы.

 

Любая из описанных форм является действенной и безвредной. А вот какую лучше использовать, следует исходить их условий по уходу за каждым из комнатных растений.

 

Ведь одним, например, растениям рекомендуется подпитка только через поддон (значит, исключаются агриколовые палочки), другим противопоказано орошение, а неприхотливые согласны на любую агротехнику.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна