Комнатные пальмы - названия Можно назвать очевидным фактом то, что экзотические пальмы становятся все более популярными у домашних цветоводов.

 

Да и современные офисы уже сложно представить без огромных кадок с такой прекрасной растительностью.

 

И удивляться не стоит такому увлечению. Комнатные пальмы – это не только дань моде, но и способ значительно обогатить кислородом помещения параллельно с дизайнерским его оформлением.

 

Каждая пальма – великолепный экземпляр, созданный природой.

 

Выбор пальм

 

«Загоревшись» желанием обзавестись деревцем с раскидистой кроной, следует несколько раз взвесить свое решение.

 

Не стоит бездумно покупать именно то, что вам приглянулось (даже если мифы сулят удачу в дом с приобретением какой-либо экзотики).

  •  Во-первых, следует сразу же определиться, какие разновидности пальм подходят для выращивания в помещении, а какие должны расти на улице или только в оранжерее.

 

  • Во-вторых, часть пальм даже комнатного варианта могут быть опасными для здоровья, т.к. источают в воздух токсичные испарения либо выделяют ядовитый млечный сок.

 

 

 

Так что, если все факторы (красивый внешний вид, компактные габариты и безвредность) «сошлись» в едином растении, то эти комнатные пальмы стоит покупать.

 

Пальмы комнатные

 

Пальм для офисов и частных жилищ можно выбрать большое множество. Но самыми популярными, пожалуй, являются нижеприведенные.

 

Ховея Форстера. Необычайно красивая уроженка Австралии в домашних условиях растет очень медленно независимо от плодородия почвы.

 

Большие листы-веера в помещениях имеют более горизонтальную направленность роста (по сравнению с естественными условиями). Популярностью пользуется благодаря неприхотливости к условиям ухода.

 

Пальма-зонтик требует к себе усиленного внимания (хоть и является землячкой Ховеи), поэтому не стоит ей нарушать режим ухода.

 

Подвержена она и болезням, если не будет ощущать достаточной влажности. Внешне же деревце — это удивительно красиво, т.к. что стоит потратить усилия, чтобы сохранить его здоровым.

 

Очень оригинальна пальма Рапис с красивыми веерообразными листьями (выходец из Азии). Она имеет несколько оригинальных подвидов, которые внешне не всегда похожи друг на друга. Гибридные разновидности Раписа имеют необычную по форме и окраске листву и стоят очень дорого.

 

Хамедорея изящная со своими тонкими перистыми листьями чаще всего встречается в офисах.Комнатные пальмы - названия

 

Видимо, потому что растение имеет небольшие размеры и спокойно переносит засухи (хотя сама пальма родом из влажных джунглей Мексики).

 

Все комнатные пальмы (и те, которые не упоминались в статье) заслуживают того, чтобы поселиться в вашем доме. Лучшего дополнения в дизайн помещений не придумаешь.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна