Юкка - уход в домашних условиях У себя на родине, в тропических широтах, Юкка является промышленной культурой – из нее делают волокно, которое потом используют для изготовления мешковины, корабельных канатов и даже добавляют в джинсовую ткань.

 

В наших, более холодных широтах, растение это выращивается исключительно в комнатных условиях и является культурой декоративной.

 

Встретить эту ложную пальму можно не только в офисах – многие цветоводы завели подобную красавицу в квартирах.

 

Юкка - уход

 

Юкка хорошо прижилась в местных условиях, но неграмотная агротехника способна загубить растение. Поэтому, выращивая данную культуру дома, постарайтесь за ней хорошо ухаживать.

 

Полив  - основной компонент, который полностью влияет на самочувствие декоративного растения. Когда говорят о том, что в вегетационный период Юкку следует обильно поливать, не подразумевайте это чересчур буквально.

 

 

 

Лучше слегка подсушить землю, чем полностью залить корни – от переизбытка влаги они могут загнить. Да и поливать нужно умеючи – не допускайте попадание воды внутрь розеток.

 

А вот к влажности воздуха Юкка в уходе не требовательна – она спокойно переносит и сухость, и опрыскивания. Тем более что растение нужно иногда «купать», удаляя с его листьев пыль. Но не подставляйте влажное растение под прямые лучи солнца.

 

«Сухая» же Юкка с удовольствием понежится под солнышком. Так что давайте ей такую возможность хотя бы часа 2 в день. Если же нет возможности держать цветок у южного окна, Юкка спокойно перенесет затенение, главное – чтобы не было сыро.

 

В наших условиях это тропическое растение спокойно существует при умеренной температуре воздуха (+22 – 250С). Если решите отправить в зимнюю «спячку», поддерживайте в помещении температуру в пределах +8 – 120С (но не ниже).

 

Другие требования  ухода

 

Даже соблюдая все основные режимы  ухода за Юккой, можно доставить ей массу неудобств, например, подобрав неправильный горшок.

 

Растение предпочитает более натуральный материал, поэтому выбирайте глиняную емкость, подходящую под размеры корня.

 

Неправильно выбранное место, на котором будет стоять цветочный горшок с Юккой, может стать причиной болезниЮкка - уход в домашних условиях растения.

 

Старайтесь не выставлять пальму на сквозняки, и держите вдали от отопительных приборов.

 

Не подкармливайте Юкку в зимний период. А вот с весны и в течение лета с промежутком в 3-4 недели вносите в почву универсальные минеральные удобрения.

 

Но если растение по какой-то причине приболеет, от подкормки придется отказаться.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна