Домашнее вино из крыжовникаНастоящие гурманы, когда речь идет о домашнем вине, предпочтение отдают напитку из крыжовника.

 

Настолько он получается ароматным и легким, по своим качествам сходный с виноградным белым вином.

 

Для приготовления домашнего вина из крыжовника следует выбирать красные, либо желтые ягоды.

 

При этом плоды должны быть свежесобранными – по истечении суток они теряют свою сочность и аромат.

 

Вино из крыжовника

 

Для начала следует определиться с количеством ингредиентов для вина. Здесь рецептура дается их расчета на 3 кг ягод. Воды понадобится 3 л, сахара – 2 кг.

 

Сама технология приготовления вина из крыжовника в домашних условиях достаточно проста.

 

• Плоды нужно хорошенько размять. Лучше это делать либо деревянной толкушкой, или просто руками. Полученную массу отправляют в стеклянную емкость.

 

• Теперь варится сироп на слабом огне при постоянном помешивании. Кипеть он должен не более 5 мин. Если будет образовываться пена, ее следует снимать.

 

 

• Остуженным до комнатной температуры сиропом заливают давленые ягоды.

 

• Полученную массу перемешивают, и емкость накрывают марлей. Выдерживают 4 дня, периодически помешивая.

 

• Когда начнется брожение, сок следует отделить от мякоти, слив его через фильтр.

 

• Сок наливают в чистый бутыль, и ставят гидрозатвор. При этом емкость заполняют не полностью – не доливая на 1\3 до верха.

 

• Содержат бутыль с вином из крыжовника в темном помещении примерно 2 недели, до момента, когда перестанут выделяться пузырьки. При правильном брожении сок должен посветлеть за счет того, что гуща осядет на дно.

 

• Домашнее вино из крыжовника аккуратно разливают по бутылкам и хорошо укупоривают. Хранят около 3-х месяцев при температуре не выше 16ºС.

 

Вино из крыжовника - рецепты

 

• Для приведенного выше рецепта использовались зрелые ягоды крыжовника. Но можно применить и недоспелые плоды.

 

В этом случае воды берется меньше, а сахара чуть больше. Сахар добавляется частями.

 

Вначале берется 1 кг, смешивается с винными дрожжами и добавляется в давленый крыжовник. Домашнее вино из крыжовника

 

Через 10 дней оставшийся сахар разводят небольшим количеством сусла и смешивают с крыжовником. Сразу ставят под затвор. Остальные действия – согласно описанному выше.

 

• Вино из крыжовника с лимонным привкусом. Перед тем, как сусло ставить под гидрозатвор, в состав добавляют цедру с 3-х лимонов.

 

• В плодово-ягодном вине к крыжовнику еще добавляют смородину – белую или красную. Пропорции выбираются по собственному вкусу.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна