Подкормка растений дрожжамиВсе, кто занимается сельским хозяйством (не важно, на каком уровне – любительски либо профессионально), знают, что хорошего урожая без подкормки растений не достичь.

 

В ход идет все – и органика, и «минералка», и сильные химикаты.

 

И все это, естественно, дает свои результаты. Но в погоне за количеством иногда страдает качество. Ведь химические удобрения – это не что иное, как токсичные вещества.

 

Но нынешний огородник стал более грамотным. Ведь выращивает он урожай для своей семьи, поэтому, в первую очередь, задумывается об экологической чистоте продукта, все больше отдавая предпочтение подкормке растений дрожжами.

 

И тогда фраза «растет, как на дрожжах» начинает звучать уже не в переносном смысле, а констатирует естественный ход событий. Потому что этот продукт и используется в качестве подкормки.

 

Как действует дрожжевая подкормка

 

«Работа» дрожжей основана на жизнедеятельности микроорганизмов, которые насыщают данный продукт. Попадая в грунт, они начинают взаимодействовать с элементами, из которых состоит почва. Следствие такой реакции – выделение кислорода, который обогащает землю в прикорневой области.

 

Это, в свою очередь, дает толчок к развитию наземной части растения. И корни, и стволы становятся более мощными и устойчивыми к болезням, листья – мясистыми, а плоды – крупными и налитыми.

 

 

 

Как проводить подкормку растений дрожжами

 

Часто применять дрожжевую подкормку растений не стоит. Начинать можно единоразово на фазе развития рассады, что поможет ее лучше закалить. И затем за весь период развития растения в открытом грунте достаточно будет 3 подкормки дрожжами с равными промежутками во времени.

 

Одного определенного рецепта приготовления подкормки не существует. У каждого огородника есть свои секреты. К более распространенным можно отнести следующие:

 

• Можно просто развести в ведре теплой воды 2 кг дрожжей, а можно добавить еще и сахар (из расчета, как на брагу) и сразу использовать раствор.

• А можно данный состав подержать несколько дней, дав «браге» выиграться.

• Для лучшей «ядрености» добавляют еще куриный помет либо травы (но это на знатока таких тонкостей).

 

Дрожжи, естественно, должны быть пекарские, в брикетах. А температура воды – выше комнатной (но не кипяток), чтобы микроорганизмы лучше Подкормка растений дрожжамипроявляли свою активность.

 

Но данным подготовленным раствором дрожжей сразу поливать растения ни в коем случае нельзя. Это была только концентрированная заготовка для подкормки.

 

Пол-литровую банку настоя разводят в 10 л (опять же теплой) воды и уже этим составом подкармливают растения.

 

На каждый куст за 1 прием достаточно пол-литра подкормки на дрожжах. А так как из ведра закваски получается большой выход поливного раствора, то при маленьких грядках рациональнее использовать меньшее количество дрожжей.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии   

Алена
0 #1 Алена 13.07.2015 09:09
Подкормка растений дрожжами конечно хорошо, но не стоит ей увлекаться, потому что микроорганизмы способствуют ускоренному разложению органики. А когда она иссякнет? Поэтому не забывайте и про навоз, компост и сидераты.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна