Мочевина как удобрениеОтличный урожай на даче можно получить лишь в том случае, если использовать необходимые и своевременные удобрения. Это знают все садоводы.

 

Мочевина как удобрение известна многим, поскольку зарекомендовала себя в качестве отличного стимулятора роста растений. 

 

Мочевину еще называют карбамидом и используют преимущественно при азотистом голодании почвы.

 

В продажу поступает в виде округлых гранул белого или практически прозрачного цвета. Мочевина как удобрение отлично подходит для любой земли. Но для каждой культуры требуется разная пропорция.

 

Мочевина окисляет и подщелачивает почвенную смесь. При большом содержании кислотности почвы нужно использовать мел, который подмешивают в азотное удобрение в соотношении 0,5 кг мочевины на 0,4 кг известняковой смеси.

 

Недостаток азота в почве, возможно, обнаружить по плохо растущим и медленно развивающимся растениям. Например, у деревьев и кустарников молодые ветви при недостатке удобрения будут слабые и тонкие.

 

Листья мельчают, становятся тусклыми и со временем опадают. Плодовые завязи развиваются плохо, в результате урожай невысокий.

 

 

 

Мочевина как удобрение положительно влияет на рост зеленой массы и успешно используется как в открытом грунте, так и в теплице. На стадии перекопки гранулированную мочевину углубляют примерно на 4 см.

 

При каждом поливе карбамид будет растворяться, и провоцировать изменение химического состава земли. Достаточно 5-10 гр. на квадратный метр.

 

Во время посадки семян мочевину вносят вместе с калиевым удобрением, но важно чтобы гранулы не прикасались к семенам. В фазе активного роста мочевину нужно растворять в воде и такой жидкостью опрыскивать.

 

Прикорневые подкормки вносят в безветренную погоду рано по утру или поздно вечером. Разумеется, что во время или перед дождем опрыскивать удобрением не нужно. На ведро воды требуется от 9 до 15 гр. мочевины.

 

Как уже говорилось, для каждой культуры требуется разная норма, так например, для помидор, чеснока, капусты, картофеля необходимо вносить от 19 до 23 гр. на 1 кв. м  Для бобовых и огурцов от 6 до 10 гр.

 

Для цветущих растений вносят не более 4 гр. на кв. м. Это положительно повлияет на декоративность растений. Для клубники и земляники нужно приготовить раствор на 2 л воды 10 гр. карбамида и опрыскивать растения.

 

Урожайность повышается при поливе раствором мочевины, который разводят из расчета 60 гр. на два ведра воды. Обилием урожая можно наслаждаться при поливе таким раствором деревьев: для яблони на ведро воды 200 гр. карбамида, для косточковых деревьев на два ведра 120 гр.

 

Для удобства стоит сказать, что в спичечном коробке вмещается 13 гр. мочевины, в граненом стакане 130 гр., а в 1 ст. л. около 10 гр.

 

Плюсами мочевины в качестве удобрения можно назвать то, что растения с легкостью усваивают азот. При опрыскивании листья не получают ожогов. К тому же внекорневое внесение помогает защищать от вредителей.Мочевина как удобрение

 

Также растения, которые плохо переносят повышенную кислотность, мочевину усваивают за короткое время. Также внесение карбамида является гарантией высокого урожая.

 

К тому же процесс внесения удобрения максимально простой, и не занимает много времени.

 

Рекомендуем:

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна